首页 >> 正文
中国击剑俱乐部联赛分站赛战罢
2017年11月06日
来源: 中国新闻网
【字号: 】【打印

    2017中国击剑俱乐部联赛横店站比赛,5日在横店影视城华夏园摄影棚落下帷幕。据赛事组委会介绍,近2000名剑客汇聚于此,共同争夺84个小项的冠军。本站比赛的落幕标志着分站赛全部结束,总决赛将于12月1日拉开战幕。

    2017年中国击剑俱乐部联赛进行了全面升级,赛制和服务较往年有了很大的变化,百条剑道同时开放是今年联赛最大的亮点,同时将花剑、重剑和佩剑三个剑种集中到一个场馆也让比赛更加丰富多彩。

    沈阳望湖路小学击剑队佩剑教练刘冲,从事青少年击剑教学工作已有12年,今年的俱乐部联赛她带队参与了全部的6站分站赛。谈到2017年俱乐部联赛的变化,刘冲表示,“最大的区别就是赛事的组织工作越来越精细了,参赛的家长们可以近距离观看自己孩子的比赛,比较放心。而且裁判员的判罚也更加公开、公正,家长们的反应普遍是今年俱乐部联赛相比往年有了很大的变化和进步。”

    第二个比赛日,来自苏州张莹击剑俱乐部的陈启敏教练在赛场上来回穿梭,本次他们俱乐部光佩剑就来了40人。参加完当日最后几个孩子的颁奖,陈教练的嗓子已经有点沙哑。“我带孩子训练已经近三年了,之前的比赛是三个剑种是分开的,在不同的城市,分散可能会让俱乐部派不出那么多教练员随队,今年全部合并到一起了,所有运动员聚集在一个地方比赛方便了很多,包括场地的布置和配置等完善了很多”。

    一系列新举措也得到了运动员和家长的充分肯定。在2017中国击剑俱乐部联赛的赛场上,每一位参与者都有着不同的收获,赛事的升级为爱好者提供了更好的参赛体验。随着联赛的持续升温、全国击剑俱乐部的迅速发展,相信会有更多的人参与到击剑运动中、亲身体会到击剑的独特魅力。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121912873