首页 >> 正文
郎平打造梦幻三叉戟?
2017年11月02日
来源: 凤凰网
【字号: 】【打印

    17岁的时候,朱婷还是很青涩的球员,还没能在女排联赛掀起风暴。17岁那年的张常宁还奋战在沙滩排球的赛场,心里向往着回归室内排球。如今17岁的李盈莹成为排超元年最抢眼的球员之一,她证明了自己不仅能够统治青年级别的比赛,在女排超级联赛也能打出火爆表现。李盈莹在得分榜上位居第二,仅次于第一外援金软景。

    天赋与生俱来,天才就是行别人所不能行之事。朱婷从18岁开始迅猛崛起,夺得世青赛冠军,获得世青赛MVP,接着进入国家队在郎平的调教下迎来蜕变,逐渐迈向世界第一主攻位置。张常宁的天赋逊色朱婷一筹,不过她在2014年接受郎平调教之后也是迎来蜕变,成为女排第二号主攻手,此外连续两个赛季收获女排联赛MVP。

    李盈莹排名得分榜第二

    17岁的李盈莹比同年龄段时的朱婷、张常宁还闪耀,她统治了全运会女排青年组比赛,率领天津青年女排夺冠,她还统治了今年的女排全国锦标赛,也夺得冠军。而在新赛季的女排联赛,李盈莹风头正盛,连续两场比赛成为天津女排的得分王,首战天津女排3比0横扫山东女排,她一人轰下23分,压倒了山东女排的攻手钱靖雯(10分)、杜清清(6分)。钱靖雯和杜清清都入选了今年女排国家队,杜清清只参加第一期集训,而钱靖雯参加了瑞士女排精英赛、大奖赛、世锦赛亚洲区预选赛。

    这还是李盈莹近期第二次压倒山东女排两位国手,全国女排锦标赛上,她率领天津女排在决赛击败的对手正是山东女排,那一场比赛她轰下30分。李盈莹在新赛季女排联赛第二轮依然表现神勇,她轰下17分,天津女排3比0完胜云南女排。李盈莹还在前两轮都获得单场最佳球员。17岁的她已经在女排联赛成为闪耀的明星,甚至将众多国手比了下去。

    两轮比赛过后,李盈莹得到40分,在得分榜排名第二。在李盈莹前面的是上海女排的韩国外援金软景,她得到45分。金软景是前世界女排第一主攻,今年女排联赛最大牌的外援,她占据得分王宝座实属正常。而17岁的李盈莹目前能在得分榜上压倒龚翔宇、张常宁、李静、刘晏含等女排联赛著名攻手,确实是了不起的成绩。

    李盈莹15岁在世少赛成名

    李盈莹早在2015年就已经成名,她在当年的世少赛加冕得分王,就连意大利天才少女埃格努也只能在得分榜屈居第二。李盈莹还入选了世少赛的最佳阵容。年少成名的她在2016年初就被郎平招进国家队试训。今年李盈莹没有进入任何国字号队伍集训或者比赛。但是,以李盈莹的天赋和表现,入选明年国家队集训是顺理成章的事情。

    李盈莹会成为郎平另一重武器吗?

    因为李盈莹是左撇子,一直有专家建议她改打接应,此前中国女排在大奖赛给李盈莹报名的位置就是接应,只是李盈莹没有参加集训。中国女排接应位置比较薄弱,如果李盈莹能在国家队担纲接应,那么未来她有望与朱婷、张常宁联手组成梦幻三叉戟。当然,这个构想能否实现,李盈莹首先得进入国家队。李盈莹的天赋已经摆在那,她的下一个目标就是去国家队接受打磨,完成进一步的蜕变。朱婷、张常宁就是李盈莹的榜样。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121896811