首页 >> 正文
甘肃首批电子营业执照颁发
2017年11月01日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    “电子营业执照比纸质执照方便多了,办理少跑腿,使用安全可靠,今后再也不怕营业执照丢失了,感谢工商部门的便捷高效服务。”兰州丰源图文设计服务有限公司法定代表人曲衍昭高兴地说。10月31日上午10时许,在兰州市城关区政务服务大厅,兰州丰源图文设计服务有限公司、兰州源辉商贸有限公司、兰州贝佳儿教育咨询有限公司3家公司申领到了我省首批电子营业执照。


    在当天举行的发放仪式上,随着省工商局党组书记、局长王世华现场宣布:“甘肃省电子营业执照系统上线运行并正式启动”,我省进入电子营业执照时代,这也标志着我省登记注册便利化改革又向前推进了一步。申领到电子营业执照的曲衍昭告诉记者,“没想到这么快,这么方便,功能还这么全。从准备资料提交到电子执照的颁发,一共用了五个工作日。过去出去谈业务,有时需要拿上纸质版的营业执照,有了电子营业执照看就方便多了,和客户谈的时候只需要拿出手机,点开手机上下载的‘工商e登记’,输入密码就能让客户看到企业的相关信息。”

    那么电子营业执照与纸质营业执照是否有区别呢?据介绍,电子营业执照作为无纸化的电子牌照,与纸质营业执照具有同等法律效力,具有安全性强、方便携带、使用便捷、实现网上亮照等优点。

    下一步,我省将利用电子营业执照无介质、防篡改的特性,在全省企业设立时全面发放电子营业执照,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用,做到“一个部门发照、所有部门流转”,避免企业反复提交纸质证明文件或网上重复录入信息,真正减轻企业负担。同时,保留企业自主选择申领纸质营业执照的权力。 (记者袁文波文/图)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121890348