首页 >> 正文
960只澳洲羊驼“乘”包机抵兰
2017年10月11日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

    10月10日上午,甘肃省首次从澳大利亚引进960只活体动物种羊驼搭乘由澳大利亚航空公司执飞的一架国际货运包机抵达兰州。11点35分,机场内的卸机工作正式开始,在省民航航空物流公司及机场相关保障单位的紧密配合下,共卸机39块集装板,总重量达67.8吨。

    记者了解到,羊驼又名无峰驼,属骆驼科,原产于南美洲安第斯山脉。一头羊驼一年最多产驼绒5公斤,每公斤售价64至256美元左右,驼绒有22种天然色,具有“软黄金”的美称,是高级毛纺原料。此次从澳大利亚引进的羊驼为美洲驼,是羊驼主要品种之一,货值约1000多万元人民币。960头羊驼均从澳大利亚羊驼养殖场逐一选定,形状标准优良,毛色纯正,遗传背景优良,具较高的观赏价值和经济价值。据了解,此次运送的部分羊驼将用于育种改良。

    据悉,省民航机场集团近年来不断加大航空货运保障能力建设,投资建成专用货机坪、国际快件中心,并已计划三期货站改造建设。同时,该集团将申请加大货运补贴力度,努力开通多条国际、国内货运航线,逐步形成覆盖境内外的航空物流网络。

    兰州日报全媒体记者薛晓霞  

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121786641