首页 >> 正文
兰州西客站北广场十一开放
2017年09月30日
来源: 中国甘肃网
【字号: 】【打印

    9月28日夜间,兰州西客站北广场灯光璀璨,截至当晚,广场的亮化和收尾工作基本完成,施工围挡逐渐撤除。这座西北最大的高铁枢纽配套工程——兰州西客站综合交通枢纽北广场,将于十一国庆节正式向社会全面开放。

    兰州西站综合交通枢纽工程管理公司工程管理部部长徐巍说,兰州西客站在景观设计上,通过提取“丝绸之路文化和黄河文化”元素,将环形天桥、北广场和兰州西站站房融为一体,突出圆形构图和灯光流线,勾勒出简洁、灵动的景观表情。结合兰州市气候特点,北广场集中布置了带状景观绿化,采用多层次、多色彩、多季相的生态复合结构,将乔木、灌木、花灌木等植被有机结合配置,多形式搭配,突出视觉层次感。目前,北广场广场面已完成铺装、照明、绿化、设施设备调试等工作,已具备对外开放条件。

    兰州西客站综合交通枢纽是新丝绸之路高铁通道上的重要枢纽配套综合体,项目充分利用立体空间系统,实现高铁、轨道交通、公交、出租、长途客运等多种交通方式间的“零距离”换乘,并布局商业、办公、停车等功能。项目占地约490亩,分布在兰州西站南、北两侧区域,目前北侧高架车道、高架匝道、西津路下立交等已建成投运,北广场地下空间开发已进入收尾阶段。(西部商报记者 徐静雯)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121751441