首页 >> 正文
上海宣布寂寞大神休战4-6周
2017年09月28日
来源: 网易体育
【字号: 】【打印

    北京时间9月27日,上海男篮官方宣布,球队功勋外援弗雷戴特的膝伤需要4至6周时间进行休养,俱乐部已与新外援约什-阿克格农签订了一个月的临时合同。一旦弗雷戴特的伤势恢复获得医生许可,他将在第一时间回归球队阵中。

    上海男篮上赛季异军突起,曾长时间排名常规赛榜首位置,最终获得常规赛第3名,球队小外援吉默-弗雷戴特功不可没,他场均能够送出37.6分、8.2个篮板、4.2次助攻的全能数据。如此表现令上海队在休赛期毫不犹豫地选择与之续约,尽管弗雷戴特已于9月17日抵达上海,但他在美国训练期却不慎右膝关节受伤,因此缺席了上海队参加的新加坡鱼尾狮杯邀请赛。

    在回到上海与球队会合之前,弗雷戴特已经在美国连做了两次核磁共振检查,如今相关的检查报告已经出炉。上海队通过官方微博宣布,弗雷戴特的膝伤需要4至6周的时间进行休养。而由于目前距离新赛季CBA开始已不足一月时间,因此球队火线找来了顶替弗雷戴特的外援——约什-阿克格农。

    拥有美国和尼日利亚双重国籍的约什-阿克格农,在CBA已征战多年,先后效力于东莞、辽宁、青岛、佛山、吉林等队,2015-16赛季CBA还曾场均轰下32.5分和3.7次助攻。不久前他还代表河南队征战本年度的NBL联赛,在27场比赛中场均贡献37.9分名列第二,命中164记三分球排名联盟第一,上佳的竞技状态使得上海队能够安心以他作为弗雷戴特的临时“替身”。

    上海男篮还官方透露,俱乐部与约什签订的是为期一个月的临时合同,以此应对任何可能出现的突发情况。球队此举是希望给予吉默-弗雷戴特充分的恢复时间,确保其以百分之百的健康征战新赛季。一旦他的身体情况通过医生许可,就将第一时间回归上海男篮的阵中。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121738514