首页 >> 正文
商务部门引导兰州牛肉面企业建中央厨房
2017年09月26日
来源: 中国甘肃网
【字号: 】【打印

    今后,在天津的大街小巷里,将会出现更多的兰州牛肉面身影。日前,天津市商务委员会和兰州市商务局签署了《促进兰州牛肉面企业在津发展合作框架协议》,两地将共同做好兰州牛肉面在津宣传工作,引导支持兰州牛肉面等兰州特色餐饮企业在津增设店面扩大发展,打造品牌示范店、旗舰店;引导支持兰州牛肉面企业在津建设中央厨房,降低经营成本,实现连锁、集约、规模发展。这是记者昨日从兰州市商务局获得的消息。

    “根据《天津市人民政府、甘肃省人民政府东西部扶贫协作框架协议》安排,为深化两地商务合作,充分利用双方餐饮行业资源禀赋,促进兰州牛肉面企业在天津发展,经天津市商务委员会和兰州市商务局共同协商,达成《促进兰州牛肉面企业在津发展合作框架协议》。”兰州市商务局相关人士告诉记者。

    根据《协议》,两地在发展兰州牛肉面方面的合作内容包括:一是开展兰州牛肉面宣传推介活动,共同做好兰州牛肉面在津宣传工作,宣传兰州牛肉面文化,推介兰州牛肉面品牌企业,不断扩大兰州牛肉面在津影响力。二是引导促进兰州牛肉面在津发展,共同做好引导支持兰州牛肉面等兰州特色餐饮企业在津增设店面扩大发展,打造品牌示范店、旗舰店;引导支持兰州牛肉面企业在津建设中央厨房,降低经营成本,实现连锁、集约、规模发展;引导支持在津兰州牛肉面企业与天津清真餐饮早餐企业合作,植入天津特色早餐元素,实现融合发展;支持以兰州牛肉面为代表的兰州特色餐饮的天津标准制定等;积极推动兰州牛肉面企业与天津知名餐饮企业和国家级钻级酒家合作。 (记者 祁瑞龙)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121726510