首页 >> 正文
兰州雁滩到东岗的“断头路”通了
2017年09月26日
来源: 中国甘肃网
【字号: 】【打印

    雁滩出城有了快速通道。9月25日,备受社会关注、市民期盼的T605#道路东段(S610#路-南环路东岗立交桥)新建工程已全线建成具备通车条件。施工单位将对其进行标线设置后将于今日正式通行,标志着备受期待的雁滩到南山路东岗立交桥的“断头路”打通。该条道路的建成通车将极大地方便雁滩周边居民到南环路通行,同时也为榆中、和平等区域群众来往雁滩提供了便利条件。

    T605#道路东段今日正式通行

    9月25日上午,兰州建投中国十七冶公司、蓝野监理公司等全体参建人员在T605#道路东段举行了简短的建成竣工仪式。施工人员告诉记者,T605#道路东段(S610#路-南环路东岗立交桥)新建工程已全线建成具备通车条件,9月25日当晚进行标线设置后,将于9月26日正式通行。

    该项目西起规划S610#路,东接南环路东岗立交桥,宽25米,长1868米(含主线道路长831米,桥梁长1037米),双向六车道,内容包括道路、桥梁、通道及照明灯四个部分,设计标准为城市I级主干道,设计车速60km/h。

    据施工单位相关负责人介绍,目前该路由新港城十字一路向东途经居然之家,联合大学,金川聚金雅园,与南环路东岗立交桥匝道连接,这也意味着雁滩地区的车辆可从该路上南环路,去往南环路、和平、榆中方向。

    昨日中午,记者走访现场时看到,新修建的T605#道路东段(S610#路-南环路东岗立交桥)笔直通畅,除了道路工程外,还有一段桥梁连通南山路匝道。该路的建成修好,极大地方便了雁滩居民的出行,不但可直达南山路,去和平、榆中也不用上高速或绕路了。

    此路东段进入东岗立交桥需绕行

    T605#道路东段(S610#路-东岗立交桥)是构建兰州市“一横、三环、九纵”路网体系的重要组成部分,也是推动东出口提升改造,奠定东岗立交桥拆除重建的重要基础。该路的建成意味着备受市民期待的雁滩到南山路东岗立交桥的“断头路”打通了,对于提升兰州市东出口交通效率,缓解交通压力,打通东西交通大动脉“肠梗阻”具有显著作用。

    同时,参建单位特别提醒,通过此路进入老东岗立交桥需绕道行驶,因该桥属于年久失修的桥梁,目前匝道已封闭。该路修通后,T605#道路东段(S610#路-东岗立交桥)下一步兰州市将着手老东岗立交桥的重建工作,继续完善兰州城区路网。

    此外,即将建设的北环路东联络线工程在T605#路与T608#路(雁东路)十字处设互通立交桥,向北连接雁青黄河大桥和北环路,向南接雁东路、雁滩路、雁南路、南河路,向西雁北路、南滨河路、雁滩黄河大桥、北滨河路,向东接雁北路及其东段、东岗立交桥、南环路、东平大道。(记者 徐静雯)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121725593