首页 >> 正文
“超级假日”越来越近 兰州各大商超硝烟再起
2017年09月22日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    8天“超级假日”越来越近,琳琅满目的各类礼盒已悄然占据了各大超市的主要位置。记者探访发现,目前各大商超内有关中秋节的优惠促销活动已经拉开帷幕。而商家们在积极备货中秋节消费市场的同时,更是想方设法“蹭”中秋热度。

    中秋礼盒提前上市

    价格较去年小幅上涨

    近日,记者探访市区多家大型商超发现,中秋节促销活动已经正式“打响”,各个超市的促销专区已经成型。“从上周开始,各类礼盒开始进驻中秋促销专区,接下来的一段时间,各类礼盒将迎来销售热潮。”一家超市的销售人员告诉记者,除了中秋节必备的月饼礼盒,其他节日里促销的各类礼盒也已进入促销状态。

    “今年多数礼盒的价格基本都在300元以下,但和去年相比,今年各类礼盒的价格普遍出现了小幅上涨。”究其原因,则是受包装材料成本上涨影响。据了解,今年礼盒的纸质包装成本涨了至少20%,今年7月刚涨过一轮价的造纸行业,8月继续涨,包装纸、文化纸等产品上涨了100元至200元/吨。

    消费旺季下周来临

    中秋礼盒看多买少

    在城区这几家大型超市内,各类礼盒摆放在显著位置。超市工作人员告诉记者,近几年市民在选购礼盒的时候基本以实惠为主,超市里的礼盒产品基本不存在过度包装的情况,且今年超市里大部分的礼盒产品价格在100元至200元,100元左右实惠礼盒的选择很多。

    “现在属于中秋市场的预热阶段,当前市民对这些礼盒的需求不大,基本上看的多买的少。”酒泉路一家超市的销售人员说,预计黄金周前一周的时间,市民对礼盒产品的需求将会持续增长。

    “老套路”促销频出

    优惠基本上是普通让利

    记者了解到,除了食品、酒水、茶叶、保健品等节日必备促销商品外,很多家居、家电卖场也加入到了中秋促销的行列,但多数商家推出的中秋节优惠形式多为“老套路”。

    “这期间做优惠的商家并不少,但多数促销手法也不外乎为送礼、折现、折上折等。”一家居卖场销售人员说,往年虽然不少商家会以中秋做噱头促销,但优惠力度并不大,多数商家更看重国庆节市场。“今年中秋节和国庆节撞了档期,基本上所有商家都提前做好优惠促销的准备。”该销售人员向记者透露,根据已有的促销信息,商家在中秋国庆期间的优惠基本上属于普通让利,并不会比平时便宜很多。

    有业内人士表示,由于现在家居家电商家频繁推出“老套路”促销活动,消费者越来越理性,真正吸引到消费者的产品还是性价比。(记者 刘佳)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121707500