首页 >> 正文
日羽赛林丹欲报一箭之仇
2017年09月19日
来源: 体坛+
【字号: 】【打印

 

    林丹

    2017年世界羽联超级赛日本站,将于9月19日到24日展开较量。谌龙和孙瑜休战,林丹、石宇奇、何冰娇和陈雨菲等国羽主力悉数亮相,而林丹和李宗伟齐聚今年日本公开赛,林李大战能否在决赛上演无疑是最大看点之一。此外,3位国羽小花面对马林等强敌,能否实现锻炼价值的同时取得佳绩,也是值得拭目以待。

    李宗伟在格拉斯哥世锦赛被法国选手莱维德斯爆冷淘汰,球迷梦想的“林李”大战不得不泡汤,还好这次日本赛林丹和李宗伟各守上下半区,如果都能一路过关就将在决赛上演史上第40次“林李决”。之前的39次PK,林丹27胜12负占据绝对上风,这其中在日本赛交手3次,李宗伟2胜1负,不过2015年第二轮相遇被林丹横扫,这之后“林李”未在该项赛事碰过面。

    尽管万众期待“林李”大战,但林丹和李宗伟想要完成会师也不轻松,超级丹如果过前两关很可能与头号种子孙完虎争夺四强名额,半决赛或同阿塞尔森巅峰对决,世锦赛决战输给丹麦一哥,林丹有机会迎来复仇战,而李宗伟想要进入决赛将迎来黄永祺、乔斌和石宇奇的挑战。

    鉴于大马一哥近来状态起伏不定,而林丹在连续征战世锦赛和全运会之后,体力和精力方面或有不足,这也成为“林李决”能否上演的变数。值得一提的是,林丹3次问鼎日本赛冠军,李宗伟更是6次封王,倘若两人能发挥出巅峰竞技状态,决赛或上演林李大战。

    女单方面,何冰娇、陈雨菲和陈晓欣携手出战,三位女将签运一般,卫冕冠军何冰娇首轮迎战日本选手佐藤冴香,陈雨菲对阵世锦赛八强选手吉尔莫,而陈晓欣遭遇奥运冠军马林。今年印尼赛陈晓欣首轮在决胜局挑落马林,这次再狭路相逢,马林势必要全力复仇,陈晓欣能否抵挡住西班牙猛女的凌厉攻势,也是本届日本赛的看点之一。

    在今年已经比完的7站超级赛上,中国男单仅有林丹拿到马来西亚赛冠军,而国羽女单还未打进过决赛,这次日本站能否打破冠军荒?从现实情况看有太大难度,尽管派出最强主力出战,但戴资颖和山口茜分列前两号种子,马林、辛杜和因达农也都参赛,可以说是高手如云,国羽小花也许还是要做好继续交学费的准备。

    双方方面,国羽也是尽遣主力出战,李俊慧/刘雨辰、张楠/刘成将携手冲击男双冠军,这其中李俊慧/刘雨辰是卫冕冠军,新科世锦赛冠军陈清晨/贾一凡有望首夺日本站女双桂冠,而鲁恺/黄雅琼是混双头号种子,对于国羽而言,更有把握在双打上出彩,而去年日本站上国羽就拿到男双和混双冠军。

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121688779