首页 >> 正文
“空中丝绸之路”兰州段实现贯通
2017年09月19日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    记者从民航甘肃空管分局了解到,继新疆空域、陕甘青空域成功调整后,沪兰空域调整已于9月14日零时正式实施,沪兰空中大通道实现贯通,此次调整标志着“空中丝绸之路”兰州段实现贯通。

    据介绍,沪兰大通道建设主要调整兰州中川机场以东至上海空域内的航路航线,以及沿线机场的进离场航线,最终建设一条覆盖我国华东、华北、西北、中南地区,连接我国长三角地区与西北地区的大型空中交通干道,为“空中丝绸之路”建设提供强劲动力。此次调整将有5条新开辟航线投入运行,3条航线、49条班机航线走向将被调整。

    按照民航空管系统的科学规划,沪兰大通道空域调整是空管系统化提能增效的“四大调整”之一。按照规划,至2017年底,兰州、西宁两大西北省会机场将全面实现进离场分离。四大调整的稳步开展,系统性地理顺西至新疆、东至上海的空中运行布局。航班正点率提高、管制工作安全性提升等效应将逐步显现。(记者 朱宇鲲 刘秀芝)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121688631