首页 >> 正文
违约金高得离谱 皇马护犊黑手腕
2017年09月15日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    欧洲足坛在当今世界足球竞技市场上占据了最大的份额,众多豪门都在为自己的荣誉和利益不惜血本,而打拼和保持豪门状态,就必须建立防挖角策略。皇马俱乐部在抢人上曾经走在了前端,而如今在留人上也保持了领先。伊斯科的续约是正常的皇马操作行为,而7亿欧元的违约金着实有点高得离谱了,手腕强硬得过黑了一些。

    在今年的夏季足坛转会市场上,大巴黎的一枝独秀让人看到了在挖角上同样可以有惊天作为,不是球星不能挖,而是在反挖角过程的策略是否敢于先人一步,在这一点上皇马俱乐部曾经有过高人一筹之举,也引领过于金元足球主义的开疆破土,在资金倾泻的同时,网络了足坛一线巨星搭建自己的银河战舰一期,都是值得借鉴的经典转会案例。不过,足坛向来不缺少神来之笔,并不是所有的球星都可能忠诚到老,也大可能作出牺牲之举,成就于一种荣誉而放弃对金钱的追逐。两种精神层面反差式的表现,对于现役的足球巨星来说,选择哪一条路走都很正常,在个人职业生涯中如果荣誉已经大满贯了,那么需求一种自我式的放飞也非不可能,南美球员向来有着这样的离经叛道之举,那么对于所在的豪门来说这就无疑是一颗定时炸弹了。在以往的转会市场事件里,出于一种利益体系的回收方式,豪门与其他俱乐部采取一种遣送式的转会操作,来换取一定的利益回报,但却表达了一种冷血之情,所谓的功勋球星似乎也成了一个十足的交易品,对于仍留在豪门的一线球员是一个精神刺激,能够有一种执着的忠诚也成为了豪门的奢侈品。一名优秀足球巨星在自己成长的俱乐部中和成名的豪门之中的感觉是永远不会相同的,而放任自己的任性成为一种真正帝王之星时,这种迫切也往往让某些豪门巨星成为叛徒的标榜。当年的菲戈就是这样一个极具争议的世界足球先生,现在的内马尔又不是何尝下一个呢!

    皇马的当年抢人的环节上表现的尤为突出,在现在众多豪门都不差钱的情况下,则显得有点抢人力不从心,俱乐部的运行资本在保障当前一线球星的薪资的基础上,去豪放任性的抢夺潜力新星就会变得十分危险,而挖角其他豪门巨星则是有点好高骛远了。毕竟皇马近年俱乐部的营收开销还是十分巨大的,卫冕欧冠的荣誉带来的同样是巨大的奖金分配,去动辄上亿欧元的转会交易已经不太现实了。今年夏季转会市场没有强有力去争夺姆巴佩就已经证明皇马的暂时困境,外租J罗外卖莫拉塔都是无奈之举,签约新人,留下老人就是最大目标了。这种保守的转会策略完全可以规避一切潜在经营风险,尤其在留住老人时,更不能心慈手软,加薪是必然选择,而夸张的提高违约金则显示了皇马的老到一面。其实皇马早在与C罗和本泽马续约时就已经做了这一点,10亿欧元的违约金看着太过离谱,却也让其他豪门根本无法觊觎这两锋线杀手,相对巴萨在内马尔身上押注的2亿欧元就显得有点稚嫩了一些,大巴黎手指轻轻一挥,2.2亿欧元成功反挖角巴萨,这种意料之外的转会策略让巴萨吃了哑巴亏。皇马的现实性长远考虑还是具有战略性的。昨天的皇马官宣了伊斯科的续约,违约金更是提高到了7亿欧元,对于曾经的世界足球金童来说,这样的肯定是值得的,而身居中场的要冲位置,则让西班牙人自己也倍受重视,无疑皇马不能失去对中场的调控作用,更何况伊斯科正值当打之年,这样的续约也就极为珍视了。

    不可否认,皇马的续约带有一种强硬手腕,在违约金的无限加价上体现了较为阴暗的一面,在留住自己球员上达到了最大限制,主动权完全掌握在俱乐部手里,在球员自由的选择权上加了一道不可逾越的鸿沟,对足球竞技的自由发展不具有太过正面的促进,也许众多豪门都会仿效这种作法,但积累过多也势必会形成一种反击之势。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121669016