首页 >> 正文
荷兰三老难救郁金香
2017年09月01日
来源: 网易体育
【字号: 】【打印

    在今天凌晨进行的世界杯欧洲区预选赛中,荷兰客场0-4惨败给法国,目前在A组排名小组第四,出线机会渺茫。不过本场比赛荷兰的三位老将罗本、斯内德、范佩西均获得出场机会,时隔两年后球迷们又一次在球场上同时看到了他们的风采。

    罗本和斯内德均首发出场,罗本还担任荷兰国家队队长,而范佩西则坐在替补席上待命。作为三中场之一,斯内德在比赛中上下奔跑距离很多,但在身体对抗方面还存在不足,上半场多次被对手抢断,第14分钟格里兹曼为法国首开纪录的进球,就是斯内德在后场拿球时被西迪贝冲上来断球后造成。也许正是这个原因,使得斯内德在中场休息后就被换下。

    下半场第62分钟,斯特罗曼两黄变一红被罚下,比分落后的荷兰在场上只剩10人迎战。在这种情况下,主帅艾德沃卡特没有死守而是选择了继续进攻,用34岁的老将范佩西换下碌碌无为的杨森。范佩西在替补出场后也获得过进球机会,第71分钟,范佩西在禁区左侧接到普罗梅斯传球,试图左脚射门时被乌姆蒂蒂封堵。

    而荷兰本场比赛最佳得分机会也是由范佩西和罗本这两位老将创造,比赛进行到第90分钟,范佩西传球,罗本在禁区左侧小角度抽射击中横梁,遗憾地错失了打进挽回颜面进球的机会。除了这脚横梁之外,罗本在本场比赛还有不少亮点,他在右边锋位置上多次成功突破,在第69分钟罗本还有一次头球攻门被对手挡出,此外库尔扎瓦从身后放倒罗本还吃到黄牌。

    橙衣军团三位老将在比赛中先后出场,再一次勾起了球迷们的怀旧情绪。2014年世界杯荷兰杀进四强,当时罗本、斯内德、范佩西都有出色表现。此后三位老将都曾因伤病、状态等原因落选过几次国家队,范佩西这次更是时隔两年后重新得到国家队的召唤,而三位老将上一次同时为荷兰国家队出场还是在2015年9月4日荷兰主场0-1负于冰岛的欧洲杯预选赛。

    巴西世界杯之后荷兰国家队青黄不接,未能获得2016年欧洲杯参赛资格,如今在世界杯预选赛仅积10分排名A组第四,晋级世界杯决赛圈的希望也已经非常小,也许在踢完本届世界杯预选赛之后,这三位老将都会逐渐淡出国家队,到时候荷兰足球的未来更是令人担忧。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121586084