首页 >> 正文
名宿为篮协点赞!
2017年09月01日
来源: 新浪体育
【字号: 】【打印

    北京时间8月31日,篮协对昨天在NBL季后赛中,发生群殴事件的河南队和广西队开出了罚单。前八一队名将、篮球评论员吴谦在微博上为篮协这次的反应速度以及处罚力度点赞。

    吴谦在微博上表达了对赛场暴力事件的厌恶:“近年来,时常在网络上看到球员互殴,追打裁判等恶性事件,球场暴力不断侵蚀球迷对中国篮球的热情和信心,我也是听到一些球迷议论,打球不行打架行。”

    对于事后篮协方面的处理,吴谦则表示非常让他意外:“篮协改革后的第一张罚单,速度之快,力度之大,令我感到意外,换作以往,两队球员各打五十大板,赛区取消评优资格,核减经费XX万元,不疼不痒,下次依旧我行我素。”

    在姚明当上篮协主席之后,无论是联赛还是国家队,我们越来越能够看到中国篮球的进步。对此,吴谦也表示要为新篮协点赞:“姚主席时代的新篮协,传递出执纪严格的强烈信号,警示所有参赛者,篮球场不是拳击场,不恰当的行为会付出极大的代价。中国篮球环境靠每名参与者维护。为中国篮协点赞。”

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121585798