首页 >> 正文
里皮让神奇继续
2017年09月01日
来源: 新浪体育
【字号: 】【打印

    北京时间8月31日晚,2018世界杯预选赛亚洲区12强赛第9轮赛事展开,中国国家男足在武汉主场1:0艰难战胜乌兹别克斯坦,取得了本次十二强赛的第二场胜利。尽管国足出线希望渺茫,但仍然难以掩盖主教练里皮的神奇光环。

    在连续三次缺席世界杯预选赛亚洲区最后阶段的比赛之后,国足终于又重返十二强赛,但是以一平三负的战绩启航,中国队晋级世界杯的前景又变得十分黯淡。在危难之际,里皮接手了中国队主帅的位置,也接下了继续冲击世界杯这个看似不可能完成的任务。几乎所有人都认为,里皮即将带队的六场比赛,任务或许只剩下练兵而已。

    不料,里皮执教下的国足,却一改之前一盘散沙的形象,重新焕发了生机,一再给人带来惊喜,并逐渐改变着人们对这支球队的看法。他带队的第一场比赛,中国队就在全场占据优势的情况下憾平卡塔尔,不但止住了连败的势头,而且极大地增强了球员的信心。进入2017年,国足更是历史性的在世界杯预选赛的比赛中战胜了韩国队,彻底地摆脱了困扰中国足球几代人的“恐韩症”。客场负于排名小组第一的伊朗,让我们能够正视与亚洲顶尖水平的差距。客战叙利亚的比赛,国足水银泻地般的进攻,让里皮的执教功力体现的淋漓尽致,若非球员经验不足,首个客场胜利本应成为囊中之物。今天的比赛,在不能赢球就将失去理论上的出线希望的形势下,国足将士再次爆发出惊人的能量,运气也站在了我们这一边。1:0的胜利,留住了最后的希望。里皮上任以来,五场比赛拿下八分,得分效率远超他的前任。尤其是在主场,表现更是出色,保持了不败的战绩。

    今天的进球功臣郜林也值得一提,尽管他在场上有时表现不是很积极,而且也浪费了一些机会,但里皮仍然坚定不移的信任他。平心而论,郜林的脚法在队中并不算顶尖水平,在俱乐部也不是首选的点球手,在比赛进行到八十多分钟还是平局的情况下,里皮敢于坚持让郜林主罚点球,也体现了他过人的胆识。

    很多人都感叹,如果里皮能够早点执教中国队,或许本次十二强赛的结果就会完全不一样。假设已经没有意义,里皮带给中国足球新的希望才是最重要的。国足将士在场上的表现,证明我们在亚洲是可以和任何对手掰一掰手腕的。里皮说他在工作中无所畏惧、很有信心、满怀希望,这不正是中国足球所缺少的吗?希望中国足球能够少走一些弯路,坚持正确的方向,在神奇教练里皮的带领下,取得更大的进步!

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121585789