首页 >> 正文
全国著名诗人采风团走进陇南礼县
2017年08月29日
来源: 中国甘肃网
【字号: 】【打印

    8月24日,由《诗刊》社常务副主编商震,著名文学评论家、北京大学中文系教授谢冕等诗人和学者组成的中国作协《诗刊》社第33届青春诗会暨“一带一路”全国著名诗人赴陇南采风团走进礼县开展采风。

    采风团成员首先在祁山镇诸葛寨观看了乞巧文化传承汇演活动;登临祁山堡武侯祠考察三国文化遗址,感悟博大精深、源远流长的三国文化;聆听了精彩的评书表演《常胜将军显神威》。随后,又来到永兴镇乞巧民俗传习所,观看了原汁原味的乞巧表演、乞巧女手工艺品展、书画作品展等。最后,采风团考察了秦西垂陵园遗址,参观了甘肃秦文化博物馆。

    在采风过程中商震表示,他对祁山的印象很深,对诸葛亮也很感兴趣。这次来,又逢传统的乞巧节,村村寨寨都在做乞巧活动。同时,他们走过的地方,看到人民群众的生活都发生了翻天覆地的变化,尽管陇南的脱贫任务还很艰巨,但他坚信陇南的脱贫一定会早日实现!(记者 罗艳 见习记者 李董)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121562140