首页 >> 正文
兰州国际高原夏菜借力迎来发展新机遇
2017年08月29日
来源: 兰州日报
【字号: 】【打印

    8月28日,从兰州市建投传来好消息:兰州国际高原夏菜副食品采购中心日前邀请南宁国际综合物流园来兰考察洽谈,并组织当地高原蔬菜、果品、药材等龙头企业,就商贸物流双向通道建立进行了充分交流,并达成合作意向。业内人士称,此举意味着兰州国际高原夏菜在“中新南向通道”中踏出了坚实的一步,将发挥兰州国际高原夏菜集散中心物流节点的重要功能。

    今年7月,甘肃省与广西壮族自治区共同推进中新(中国与新加坡)互联互通项目南向通道建设合作框架协议正式签约,标志着甘肃省正式融入中新互联互通项目南向通道建设。南向通道自北向南途经兰州、西安、重庆、成都、贵阳、南宁,由北部湾出海连通到新加坡及东盟各国。8月7日,中新互联互通南向国际贸易物流通道(简称“中新南向通道”)建设磋商会在南宁举行,甘肃、广西、重庆、贵州密切沟通协商,积极合作推进中新南向通道建设。省商务厅组织兰州国际高原夏菜副食品采购中心等省内知名商贸物流园区及企业赴广西参会,与广西及周边省份口岸园区进行了接洽。

    随团考察后,兰州国际高原夏菜副食品采购中心立即启动南向通道内外贸易对接工作,于8月23日,邀请南宁国际综合物流园来兰考察洽谈,并组织当地高原蔬菜、果品、药材等龙头企业及甘肃省粮油商会,就商贸物流双向通道建立进行了充分交流,并达成合作意向。(记者吕晟君)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121561852