首页 >> 正文
国务院安委办督导组在甘肃检查督导
2017年08月29日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    根据国务院安委会统一部署和安排,8月24日至28日,国务院安委会办公室第十五督导组检查督导甘肃省开展安全生产大检查工作。

    5天时间里,国务院安委办督导组分赴兰州、白银两市,通过听取汇报、查阅资料、现场核查、随机抽查等方式对煤矿、化工等重点行业和领域的企业进行了重点抽查,并对检查出的问题和隐患进行了现场反馈。同时,对当地安全生产监管执法、打非治违、事故查处情况,开展安全诚信体系建设和实施失信联合惩戒情况,国务院安委会安全生产巡查反馈隐患问题整改情况、大检查舆论宣传情况等重点内容开展督导检查。

    28日上午,国务院安委办督导组认真听取了甘肃省安全生产大检查工作的汇报。督导组指出,此次国务院安委办在全国范围内开展安全生产大检查督导,是认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作决策部署的重要举措,是有效防范遏制重特大事故、有效化解安全风险、及时消除事故隐患的有力措施,是详细了解各省、各地对于安全生产工作相关要求的落实情况和问题整改情况的有效途径。希望甘肃在安全生产大检查工作中继续保持稳定向好的态势,大力推进安全生产标准化建设和风险管控及隐患排查双重预防工作,确保安全生产大检查全覆盖,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。(记者沈丽莉 杜雪琴)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121561827