首页 >> 正文
兰州500余对新人“七夕”领证
2017年08月29日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    8月28日是农历七月初七,也是中国传统的“七夕”节,很多新人冲着这寓意美好爱情的日子,来到兰州市各县区婚姻登记部门领取结婚证。当日,占兰州市近一半婚姻登记量的城关区民政局婚姻登记处为260对新人办理了结婚登记,是继今年2月14日的279对后的第二高峰;据不完全统计,当日兰州市500余对新人喜结连理。

    8月28日清晨,绵绵细雨让兰州掠过丝丝凉意,但丝毫没有影响新人赶在“七夕”节领证的热情。当日上午6时30分许,城关区政务服务中心的电梯处已经有10多对新人排队等候了。工作人员8时30分全部到岗,9时开始办理。此时,众多新人涌入大厅,瞬间被挤得满满当当。城关区政务服务中心婚姻登记处负责人吴国栋介绍:“为了应对今天的结婚登记小高峰,我们提前对机器设备和平台进行了检查维护,对结婚登记表格进行了清点和补充,增设窗口,流水线作业,中午不休息,下午也会等到最后一对新人领到结婚证才下班,确保当天全部登记,尽力满足新人们在‘七夕’如愿约定终身。”

    说到选择“七夕”情定终身,新人们纷纷表示,“‘七夕’是中国的情人节,在这一天领证很有意义,以后每年的‘七夕’,我们既过情人节又过结婚纪念日。”登记大厅里,一位手捧鲜花的女士格外引人注意,身边的男士一手搂着她一手拿着结婚证笑得合不拢嘴,两人都是兰州大学的在校学生,今年秋季开学,麻女士就要上硕士研究生三年级了,窦先生也要上博士研究生二年级了。“我们俩在一起一年零三个月,打算参加9月17日兰大举行的首届集体婚礼,赶在集体婚礼前领证,‘七夕’再好不过了,格外有意义。”窦先生兴奋地说,“鲜花提前好几天就订好了,选的是她最喜欢的粉色,昨天晚上我兴奋地都睡不着觉。”一旁的麻女士也笑着告诉记者,“早上看到他捧着花等我,特别惊喜,特别幸福。”(记者 田玥)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121561559