首页 >> 正文
甘肃省35个高速公路收费站将实施全计重收费系统改造
2017年08月28日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    记者26日从甘肃省交通部门了解到,甘肃省高速公路全计重收费系统改造工程已由省发委批复实施,预计从10月1日起,对甘肃省联网高速公路中的35个收费站的53条出口车道进行全计重收费系统改造。

    此次甘肃省高速公路全计重收费系统改造工程将在白兰、刘白、兰临、康临、柳、定西、会宁、陇西、甘谷、宝天、崆峒、泾川、庆城等收费所下辖的35个收费站安装53套整车式静态称重设备等项目,拆除原动态称重设备,安装整车式静态称重系统。计划施工工期9个月。静态秤具有称重准确、计重时间短、速度快等特点,彻底解决了动态秤存在的问题和弊端,同时提高收费车辆通过效率,确保车辆交纳通行费的公平合理性,缓解收费站拥挤等问题,完全杜绝货车“绕秤”、“跳秤”、垫钢板等作弊行为。(记者许晗)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121555248