首页 >> 正文
甘肃省食药监局抽检查处6批次不合格酒水
2017年08月28日
来源: 兰州晨报
【字号: 】【打印

    据甘肃省食药监局日前通报,近期该局组织抽检酒类132批次,食品添加剂1批次,饼干5批次,茶叶及相关制品8批次,豆制品7批次,方便食品19批次,薯类和膨化食品8批次,水果制品2批次,糖果制品3批次;抽检检验项目合格样品179批次,不合格样品6批次,均为酒水。

    不合格产品具体为:1.标称临夏河州酒业有限责任公司生产的河州春陈坛老酒。2.甘肃新乐连锁超市有限责任公司马神庙街店销售的标称甘肃临夏州孟达天池酒业有限公司生产的天池黄酒。3.标称甘肃横川酒业有限公司生产的陇上江南酒(富贵)。4.永靖县福门华联生活超市销售的标称永靖县健康黄酒有限公司生产的黄酒(生态黄酒)。5.瓜州县文化街鑫隆批发部销售的标称甘肃临夏市福泷泉黄酒饮料有限公司生产的临夏黄酒。6.敦煌世纪商联商贸有限公司销售的标称临夏州孟达天池酒业有限责任公司生产的乐胜源黄酒。

    对在抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地临夏州、陇南市食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地临夏州、张掖市、陇南市、酒泉市食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。(记者 赵汇)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121555210