首页 >> 正文
AI+显微镜,轻松鉴定包包真伪
2017年08月28日
来源: 人民邮电报
【字号: 】【打印

    爱包人士再也不用担心买到假冒包包了。纽约大学最近研发了一款名为Entrupy的显微镜扫描仪,它能够通过分析微观细节来检验奢侈品包包的真假。


    Entrupy显微镜的操作方式也十分简单,下载安装应用后,通过蓝牙可以将其与智能手机连接,然后再贴近奢侈品、反复接触并扫描表面,应用便能在15~20秒之内判断出包包的真伪,如果是真品就会显示品牌名称、生产日期和验证网址等,这一设备的准确度能够达到98.5%,而且比专业鉴包师速度快很多。

    Entrupy系统是AI技术与显微技术的结合,准确快速的鉴别能力得益于开发人员为其配备的新型AI算法。首先,扫描仪利用显微镜部分观察到人眼无法看到的微观细节,再通过AI算法提取其中数以百万计的数据点,分析如纹理、对比度、几何形状、线程数量以及五金件划痕、磨损等诸多人眼难以观测的细节,与原厂真包进行对比后,就可以判断出包包的真伪,一次扫描仅需很短时间。另外,与人工鉴别相比,Entrupy的AI算法是可以自主学习的,通过记录真品的细节信息与标记仿品的关键特征,使用次数越多,其记录的数据越准确越完善,鉴别效果会越来越理想。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121550456