首页 >> 正文
2017中国红色之路·长征赛9月甘肃华池举行
2017年08月25日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京8月24日电(记者吴俊宽)作为一项融合了徒步越野、军事训练等内容于一体的新颖体育赛事,2017中国红色之路·长征赛将于9月24日在甘肃庆阳市华池县南梁红色景区举行。

    赛事主办方24日在京召开新闻发布会,公布了赛事筹备的相关情况。据介绍,本次赛事由中国登山协会、甘肃省体育局、庆阳市体育局支持,华池县人民政府主办,北京恒健国际体育文化传播有限公司承办。

    本次赛事举办地华池县拥有以南梁红色景区为代表的浓厚红色文化,比赛项目设置也包含众多红色元素。参赛选手需要用“手榴弹”投掷,推独轮车、挑担子运送“军粮”,抱着“炸药包”穿过铁丝网等,让参赛选手与观众在享受体育竞赛的同时,体验和感受红军精神,传承红色文化,接受红色洗礼。

    当日发布会现场,雅典奥运会女排金牌得主杨昊和乒乓球世界冠军郭焱还受聘成为本次比赛的形象大使。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121541313