首页 >> 正文
骑士绿军两大宿敌为何要相互成全
2017年08月24日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    持续了一个月的悬疑剧“欧文要去哪儿”终于剧终了,令人欣慰的是故事的结局看起来很圆满。凯尔特人得到了一位能够带领球队冲击总冠军的年轻超级领袖,骑士摆脱了欧文的烦恼,球队锋线得到加强,还得到了明年的一个首轮签。双方各取所需,皆大欢喜,问题是,骑士和凯尔特人作为东部两大宿敌,为何要相互成全呢?

    先从凯尔特人的角度来看这笔交易

    自从老“三巨头”解体之后,凯尔特人就快速进入了重建,当年的老将一个个被送走,甚至连隆多也没有留下。在总经理安吉的操作下,在少帅斯蒂文斯的统帅下,一支年轻的凯尔特人只缓了一年就重新成为东部季后赛球队,到上赛季,他们已经在常规赛中挤掉骑士坐上东部头把交椅。常规赛中,球队领袖小托马斯展现出了巨星风采,大杀四方,场均可以得到28分,往往在第四节上演单骑救主好戏,“地表最强175”名号不胫而走。季后赛首轮,在连丢两个主场的情况下,连胜四场淘汰公牛,后与奇才大战七场,凯尔特人表现出了绿军的铁血精神,最终淘汰奇才。直到东决遇到骑士,他们才发现球队实力并不十分出色,他们才发现问题的关键所在——球队领袖小托马斯。

    小托马斯是与欧文同年的60号秀,参加选秀的时候已经23岁,没有多少人看好,后来凭借着一股狠劲,成功逆袭,到了凯尔特人之后,终于厚积薄发展现出全明星风采。但是到了季后赛,甚至东部决赛,小托马斯因为身高问题带来的防守隐患被无限放大,与詹姆斯一比,领袖能力高下立判。小托马斯已经28岁,潜力页到极限了;有伤在身,球队有一堆选秀权没处使,不等了;天天嚷着要顶薪合同,留下来明年还是个麻烦。安吉眉头一皱,动了送走小托马斯的念头。正在苦苦思索交易方案的时候,天赐良机,那边欧文闹着要走,于是谈判就开始了,就有了后来震惊联盟的重磅交易。

    再从骑士的角度看这笔交易

    本来今年的骑士队就够令人焦心的了。总决赛失利,总经理跳槽,詹姆斯陷入出走留言,TT·汤普森整天是花边新闻。更没想到的是,欧文忽然站出来添乱——闹着要走。一时间骑士被推向了舆论的风口浪尖,关于欧文和詹姆斯不和的传言沸沸扬扬,关于欧文去哪儿的各种留言满天飞。

    欧文去意已决,骑士管理层明白,到了该说拜拜的时候了,接下来重点就是怎样用欧文的价值获取最大的球队利益,得到最好的球队补强。此前也分别传出与太阳、马刺、热火、尼克斯、森林狼有过交易谈判,但是都没有谈成,其实骑士一直在等,等一个能让他们心动的选秀权或潜力新星,他们要用这个防止明年詹姆斯一旦出走留下来的隐患。

    功夫不负有心人,他们等到了。首先得到小托马斯,虽然不能和欧文相比,但是也没有多少削弱,小托马斯进攻防守弱于欧文,但是助攻能力要比欧文略强,更何况控卫线上还有罗斯,骑士队的控卫深度得到进一步增强。其次,克劳德的引入是一个隐形的亮点,他不仅有三分命中率,而且是锋线上的一名防守悍将,骑士多年来为詹姆斯找替补,克劳德再合适不过了,常规赛中,詹姆斯继续打养生篮球,可以让克劳德多锻炼,成为侧翼主攻手和防守屏障。再次,日日奇的加盟让骑士历来孱弱的内线多了一层保障,重点是他年轻有潜力,有活力,有脚步,如果培养得当,将来代替汤普森成为骑士的主力中锋也未可知。最后一点,也是骑士最看重的,他们得到了2018年首轮签,按照篮网目前的情况,近几年也难有大的作为,这个签极有可能是庄严、榜眼或者探花,拥有了未来,其实也不用过分担心明年夏天詹姆斯出走球队陷入瘫痪,他们拥有了重建的筹码。

    凭借这次交易,凯尔特人得到了欧文,至少有三点优势,年轻,还有潜力;无伤病,即战力超强;关键时刻不手软,有巨星风采。而骑士更是有利,得到爆发力不错的小托马斯,侧翼防守悍将克劳德,潜力中锋日日奇以及很有保证的首轮签。两大宿敌看似相互成全,实则是生意场上互相利用对方解决自己的问题,最终达成一种共享共赢的良好局面。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121538154