首页 >> 正文
兰州火车站迎来学生返程高峰
2017年08月24日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    随着各大中专院校开学时间的逐渐临近,8月底至9月初将迎来学生的返程高峰,日均发送旅客量8.1万人左右,预计这一高峰将持续到9月10日以后。8月23日,记者从兰州车站获悉,从车票预售情况看,自8月20日起,学生返校客流逐渐增多,与新生入学客流叠加,8月底达到最高峰。目前,北京、上海、广州、青岛、武汉、成都等热门方向的火车票有少量硬座。平凉、天水、张掖、武威、玉门、嘉峪关等短途方向列车票充足,敦煌方向硬卧票较少,硬座票充足;乌鲁木齐南方向硬卧票发售完毕,硬座票充足。

    据了解,为确保学生旅客及时购票不滞留,兰州车站在6个窗口设立了学生购票“绿色通道”,高峰时期,将再增加3至5个学生专窗。为减轻售票压力,加快车票发售速度,兰州车站还将设立互联网、电话预定、学生联程票、新生购票等不同需求进行业务功能的划分,并在各窗口上方对应张贴了相关业务提示。同时,该站在售票大厅、候车区域、进出口通道、站台等处所,组织青年志愿者成立了服务引导队,专门为新考入大学生进行咨询、购票、提行李等,确保学生旅客购票、进出站、乘车有序便捷。

    此外,兰州车站温馨提示,学生旅客出行前要携带好身份证、学生证、入学通知书等相关证件。学生证存在磁条信息不完整、乘车区间不符、减价优待次数已用完或学生证未进行年度注册等情况,均会导致网购车票无法正常换取。(记者 张云)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121537536