首页 >> 正文
纪念段文杰诞辰100周年敦煌与丝绸之路研讨会举行
2017年08月24日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    “2017敦煌论坛:传承与创新——纪念段文杰先生诞辰100周年敦煌与丝绸之路国际学术研讨会”23日在敦煌莫高窟举行。

    研讨会由敦煌研究院主办、中国敦煌吐鲁番学会合办、中国敦煌石窟保护研究基金会资助。

    今年9月,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在敦煌举办,敦煌研究院借“用敦煌文化讲述丝路故事,与世界对话”的良机,特别组织了此次研讨会,缅怀段文杰在洞窟保护、壁画临摹、艺术研究、文化普及和人才培养、学术领军方面的杰出贡献的同时,总结几代莫高窟人在敦煌石窟保护、研究、弘扬领域的探索,加强国内外学者有关敦煌学、丝绸之路历史文化研究的学术交流。

    研讨会上,王旭东、柴剑虹、郑阿财、荣新江、郭丽英、侯黎明等分别作了精彩的主题报告。本次研讨会共收到论文157篇,吸引了国内及美国、英国、法国、意大利、挪威、伊朗、俄罗斯、日本、韩国、印度共180余位敦煌文化艺术、丝绸之路研究领域的高水平专家学者。(记者施秀萍)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121537354