首页 >> 正文
陇南严查扶贫领域违纪违规问题处理113人
2017年08月24日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    今年以来,陇南市把开展扶贫领域监督执纪问责工作作为全面从严治党的重要内容,强化监督检查,严肃执纪问责,切实解决了一批群众反映强烈的突出问题。全市各级纪检监察机关共查处扶贫领域违纪违规问题73件,处理113人,给予党政纪处分107人,市纪委点名道姓通报曝光典型问题15件18人。

    陇南市构建了“信、访、网、电”四位一体的信访举报格局,全面畅通群众信访举报渠道,及时向社会公布了“12388”和扶贫办“5912317”信访举报电话,并利用“互联网+”“一键通”等方式,在陇南纪检监察网开通了网络举报“直通车”,随时受理群众信访举报。持续深化“两查两保”专项行动,列出12类重点解决的突出问题,以乡镇、村社和县区各部门为重点,利用5个月时间,对落实扶贫政策不坚决、扶贫资金管理使用不规范、扶贫项目实施违规操作、扶贫领域中的“四风”和腐败问题以及落实主体责任不力等五个方面的问题进行了重点整治。同时,严格落实“一案双查”,对精准扶贫建档立卡中把关不严、造成明显失误的247名工作人员和在精准扶贫工作中履职不到位、工作不严不细不实的两当县金洞乡党委书记、1名包村干部、1名村党支部书记进行了严肃问责。(通讯员王铭)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121537289