首页 >> 正文
李宁与CBA签新合约金额未缩水
2017年08月23日
来源: 新浪体育
【字号: 】【打印

    在中国篮协的新办公地址首钢体育大厦,中国篮协主席、CBA公司董事长姚明与李宁公司董事长李宁先生一起,在CBA新一期的赞助合约上签字,这也意味着李宁和CBA完成了新一周期的赞助合同续约。李宁将继续作为CBA联赛装备主赞助商,在未来继续支持中国篮球的发展。

    虽然双方并未透露这次签约的具体金额和年限,但据了解,这一次双方签下的合约比上一周期的5年合约更长,总金额也远超此前的20亿。

    新的篮协领导,新的办公地址,熟悉的老面孔,不变的是CBA蓬勃发展的前景,和大家热爱中国篮球的心。

    姚明正式出任中国篮协主席,是中国篮球管办分离变革的标志,而在商务权益上签下的这第一份大单,也宣告着中国篮球姚时代的正式开启。

    在过去的5年当中,李宁用一份5年20亿的大合同成为CBA的主赞助商。在CBA商务开发还未全面开展的这段时间,李宁的赞助为CBA的发展起到了至关重要的作用。

    随着CBA联赛竞赛水平的不断增长,大牌外援的积极加盟,球迷关注度的逐渐提升,CBA进入了高速发展的过程。

    如今,在中国篮球管办分离的大背景下,赞助商对于CBA未来的前景也充满了期待。这和姚明对于CBA改革的决心和信心有着很大的关系。

    早在两个月之前,CBA公司就已经正式宣布了未来5年CBA的改革计划。其中做出了很多改变。这包括常规赛场次逐年增加;蛇形分组,多打比赛;季后赛名额增加;亚洲外援递次缩减,季后赛再无特权;大力推行裁判职业化。

    在过去的5年时间里,我们不知道多少次急声高呼着CBA比赛太少,队员缺乏锻炼机会,赞助商曝光不够,亚外政策挤压国内球员机会,裁判水平太低等等CBA长久以往存在的问题,但改变却始终难以推进。可在姚明成为新任篮协主席之后,改革大刀阔斧的到来,比想象中的更快。

    在这些改变的背后,你能够看到姚明的决心和信心,他想尽办法想要让CBA变得更加职业化,想要把每一个细节都做到最好。

    除了这些还跃在纸上计划,姚明上任之后都做了什么?我想和大家分享一些细节。

    我不知道有多少人关注了本月初CBA的选秀大会。那一天,在灯光绚丽的舞台旁,身着西服的姚明和20家俱乐部的负责人坐在一起,用举牌的方式一轮一轮耐心的完成了CBA的选秀大会。

    在选秀现场,每一个参加选秀的球员都身着西服,期待着自己名字被喊出的一刻。整个选秀过程,俱乐部工作人员操作熟练,无论是勾划名单、塞进信封,还是举牌放弃,都一气呵成,毫不拖沓。很多人不知道,为了能够顺利的完成这次选秀大会,所有参与者在一天前就进行了开会和彩排。

    从上台第一次接过工作人员传来的勾画今年选秀状元陈盈骏名字的信封开始,长达半小时的时间,姚明是现场最忙碌的人。宣读名单、和选中球员及俱乐部人员在台中央合影、握手,再寒暄几句。台上短短十米不到的距离,姚明足足走了22遍。

    也许在很多球迷看来,和NBA的选秀大会相比,仍然有很多细节值得完善,但大家可能不知道,CBA选秀大会的前身,是用摘牌的方式来完成,当时的过程只有一部电话,根本谈不上什么仪式,即便是整年跟队报道CBA的记者,也没有方式能够了解其中的流程究竟是什么样。走过场,业余,鸡肋,是CBA选秀最初给所有人留下的印象。

    可如今,我们的CBA选秀大会,抛开人才多少不说,至少形式上已经像模像样。

    从班加罗尔,到香港,再北京,从女篮亚洲杯,到姚基金慈善赛,再到CBA选秀大会,姚明一刻也没有停歇,他竭尽全力想要把每一个细节做好。

    74天之前,我曾经写过一篇文章《两个时代的巨人》,其中描述了姚明和李宁两个中国体育的巨人在不同的历史轨迹中创造的伟大成就,之所以写那篇文章,正是因为当时姚明去参观李宁公司。

    现在来看,那一定不是一次简单的参观,而是姚明在为CBA装备主赞助商下一个周期的合同而做出的努力。

    据了解,新赛季为了改善各俱乐部的经营状况,CBA公司将部分广告招商权益归还给了各支俱乐部,这其中包括:篮架后方观众席广告条幅、场地两侧地贴广告、记分牌大屏两侧区域广告、场馆球员照片吊旗两侧广告、观众席啦啦棒广告、主场比赛期间内场活动广告、球迷方阵广告等7项权益。

    部分商务权益的下降也标志着CBA向职业化迈出了重要一步。

    可以肯定的是,在姚主席的带领下,正在改革道路上大步向前的CBA未来一定会越来越好。

    在上一篇推送里我说,中国篮球如今最缺的就是耐心,好在还有人有耐心,姚明有耐心,我们更应该有耐心。

    算上新的合同周期,李宁赞助我们的CBA会超过10年。TCL赞助中国男篮已经超过了8年。这些用真金白银支持中国篮球的赞助商,比我们更有耐心,也值得我们珍惜和感谢!

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121530599