首页 >> 正文
全国青少年航海模型总决赛 甘肃选手夺得4金1银5铜
2017年08月23日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    记者从省航校获悉:在昨晚闭幕的第十八届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛总决赛中,代表我省参赛的小选手们发挥出色,一举夺得4枚金牌、1枚银牌、5枚铜牌的好成绩,这是我省参加该项赛事以来取得的最好成绩。

    第十八届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛总决赛,8月19日在呼伦贝尔市海拉尔区拉开序幕,来自全国25个省区市及澳门特别行政区的41支代表队、1500余名选手参加了全国总决赛。经过层层选拔,由26名运动员、教练员、领队组成的甘肃代表队,参加了本次总决赛航海模型制作赛、航海模型航行赛和航海模型遥控赛三个大项的比拼。虽身处内陆城市,但这些小小“海员”们用他们的巧手和丰富的想象力,精心制作和科学操控着一艘艘“航空母舰”“巡洋舰”“驱逐舰”接连下水,劈波斩浪。在与全国同龄孩子的比拼中,甘肃小选手们在收获10枚奖牌的同时,也收获了更大的自信。 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121530414