首页 >> 正文
甘肃关闭校门口200米以内网吧
2017年08月23日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    为了做好秋季开学安全工作,省教育厅近日下发《甘肃省教育厅关于切实做好2017年秋季开学安全工作的通知》。《通知》要求,坚决关闭学校门口可通行距离200米以内网吧,严厉打击校园及周边违法犯罪行为,持续加大校园周边复杂地段的巡逻、管控和整治力度。

资料照片

    《通知》中要求,各地各校要在开学前组织一次覆盖校舍安全、消防安全、食品安全、校车安全和危险化学品安全等方面的安全隐患大排查,逐一查找问题和隐患,并建立台账,确保不留死角、不留隐患。各地要充分发挥校园及周边治安综合治理专项组的作用,积极组织教育、综治、公安、工信、司法、文化、工商、新闻出版广电、食药监等部门,深入开展食品安全、卫生环境的专项整治,坚决关闭学校门口可通行距离200米以内网吧。

    省教育厅要求,对排查出来的安全隐患,要实行台账管理。各地各校要严格落实领导带班和干部(教师)24小时值班制度,各地各校要完善学校安全工作责任制。(记者 熊园)

 

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121530385