首页 >> 正文
第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展九月开幕
2017年08月23日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    由国家新闻出版广电总局、甘肃省人民政府主办,中共甘肃省委宣传部、甘肃省新闻出版广电局、嘉峪关市人民政府承办的第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展,将于2017年9月22日—25日在嘉峪关市举办。

    本次影展是以评选展映国内外优秀纪录片、科教片、动画片和短片为主要内容,集国际短片高端学术研讨、创制、市场推介、展映交流于一体的国际性展会,也是第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的重要分项活动之一。

    中国(嘉峪关)国际短片电影展历经五载沿革,始终秉持专业性、学术性、国际性,以打造一个“有主题、有观点”的综合性节展为目标,充分体现了“甘肃特色、西部元素、中国立场、世界表达”的主旨,逐步发展成为集学术研讨、影片创制、市场推介、展映交流于一体的专业性、学术性、国际性的品牌文化节会,为促进文化产业发展、提升文化软实力发挥了一定的积极作用。

    本届中国(嘉峪关)国际短片电影展,深入贯彻落实加快构建现代公共文化服务体系意见精神,继续坚持“政府主导,市场运作”的办展模式,以购买公共文化服务方式,通过公开招标,完全委托运营商——北京伯璟文化传播有限公司策划和组织实施。

    嘉峪关市人民政府副巿长何正义介绍道,中国(嘉峪关)国际短片电影展是构建甘肃纪录片大省的重要组成部分,是繁荣发展我省文化事业产业的着力点和突破口。嘉峪关市委、市政府将乘“一带一路”发展大势,借文博会东风,立足甘肃,联通丝路,践行好文化传播、文明互鉴的使命,力争在本次影展传承和发扬好中华优秀传统文化、传播好甘肃声音、全方位多角度展示好绚丽甘肃的独特魅力。(记者 任珈琳)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121530194