首页 >> 正文
外媒:全能神邪教以恐怖手段拉拢信徒
2017年08月22日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:2017年7月29日,马来西亚媒体《太阳日报》(thesundaily.my)登载了中国浙江省警方抓获18名全能神邪教信徒的消息。《太阳日报》指出,全能神邪教以恐怖手段拉拢信徒而出名,并使善良的人们变得极端和疯狂。

    山东招远全能神邪教信徒杀人案嫌犯接受审判

    据新华社报道,中国浙江省警方逮捕了一个已被取缔邪教的18名信徒。

    2014年,数名该教信徒在一家麦当劳餐厅将一位拒绝缴出电话号码的女性殴打致死,此后该杀人组织臭名远扬。

    上世纪90年代初,赵维山创立了全能神教会,他设法让其信徒相信其妻杨向彬是基督的化身。1995年,中国取缔了该邪教,赵维山和杨向彬逃亡美国。

    全能神信徒公开指责中国共产党,称其是“大红龙”。信徒也相信加入全能神这个“基督教组织”,能在即将来临的世界末日中得救。

    该邪教以恐怖手段拉拢信徒而出名。为了完全向信徒灌输教义,它强迫信徒切断同以前生活联系。

    全能神网站欺骗宣传视频截图

    一男子因担心遭到全能神邪教成员的报复,匿名告诉英国广播公司说,全能神将普通人从他们的亲人那里拐走。

    他说:“该邪教反家庭、反人类、反政府……他们相互怂恿,抛弃家庭。它欺骗善良的人们,把他们变得疯狂、极端。”

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121522279