首页 >> 正文
林丹世锦赛赢得开门红
2017年08月22日
来源: 腾讯体育
【字号: 】【打印

    8月22日讯 2017羽毛球世界锦标赛在苏格兰的格拉斯哥拉开战幕,中国选手、全满贯得主林丹登场亮相,他首轮对阵东道主选手梅里莱斯,结果实力和经验高出一筹的林丹直落两局21-15、21-10获胜,轻松取得开门红,闯进男单32强。

    比赛焦点:

    作为全满贯得主的林丹此前参加过九届世锦赛,曾六次闯入决赛并五度夺冠,在2006至2008年实现三连冠,成为世锦赛男单历史第一人。林丹本赛季初为了争取积分出战了五站世锦赛积分赛,首站德国赛止步十六强,全英赛半决赛负于队友石宇奇止步四强,随后状态提升连夺瑞士赛和马来西亚首要超级赛冠军,中国大师赛闯入四强后输给队友乔斌,在仅两个月的时间内就让自己的世锦赛积分跻身前八,从而获得世锦赛参赛资格。

    本次比赛是林丹的第十次世锦赛之旅,他作为七号种子参赛,首轮对手是东道主苏格兰选手梅里莱斯,林丹世界排名第7,梅里莱斯排名第66,两次此前从未交过手,可以说这是一场遭遇战。

    技术统计:

    整场比赛耗时39分钟,双方两局共拿到67分,林丹得到4分,梅里莱斯得到25分,林丹最大连续得分数为8分,梅里莱斯为4分,林丹有5次获得局点机会,而梅里莱斯0次,另外无论是高远球还是网前球、扣杀得分均是林丹占据优势。

    精彩回顾:

    比赛伊始,林丹率先进入状态,开局连取3分,梅里莱斯拿下一分后,林丹又开始发力,打出了一个8-0得分潮,以11-1领先10分的优势进入局间暂停,双方经过短暂的擦汗调整后重新上场,东道主选手手感有所回升连追2分,此后又将比分迫近至12-19,林丹及时稳住阵脚,凭借网前吊球得手20-12获得局点,梅里莱斯挽救3个局点,林丹把握第四个局点机会以21-15拔得头筹。

    易地再战,开局各得一分后,林丹又率先发动攻势,通过网前控制以及伺机扣杀频频得手,连取6分后以6-1领先,梅里莱斯追回1分,林丹随即又送出一个3-0,中局超级丹11-5领先进入技术暂停,暂停期间,教练夏煊泽对林丹进行短暂指导,暂停后林丹又连得2分梅里莱斯眼神露出无奈的表情,他追分乏力,林丹将优势保持到局末,随着梅里莱斯失误,林丹以21-10锁定胜局,从而2-0横扫梅里莱斯,晋级32强。

    林丹第二轮对手将在丹麦的霍尔斯特与瑞典的布尔斯特德之间产生。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121522155