首页 >> 正文
长庆油田南梁作业区年产原油突破50万吨
2017年08月22日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    日前,长庆油田采油二厂南梁作业区再传捷报:原油日产量从2016年初的600吨一路攀升,突破1376吨大关,实现了年产原油50万吨的目标。

    近年来,长庆人秉持“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神,弘扬“三老四严、苦干实干”的石油精神,扎根老区,奉献石油,为南梁作业区快速发展提供了内生动力。在老油田稳产方面,持续落实“一井一法一工艺”等精细管理办法,明确各级管理责任和开发管理目标,确保措施落实到位。在新井上产方面,坚持“早打、多打、打好、早投”的原则,推广应用“定向射孔多缝、定点多级”等成熟适用技术,扩大“速钻桥塞”新工艺试验,提升了单井产能和新井产油水平。

    在南梁作业区开发建设过程中,长庆油田将红色基因根植于团队文化,以“党旗红、思想红、作风红、效益红”为核心,打造“红色南梁”;以“建设资源节约型、环境友好型、本质安全型油田”为主线,保护子午岭生态环境,夯实发展根基,实现油田开发与环境保护和谐统一,打造“绿色南梁”;以“庆阳长庆一家人,共同建设新南梁”为宗旨,建立了“共建、共融、共赢、共享”企地携手发展新机制,重塑中国石油良好企业形象,打造“和谐南梁”;以“技术引领,精细管理,提质增效”为主题,通过技术工艺配套升级、各项业务管理提升,推动南梁油田有质量、有效益,可持续发展,创建南梁示范品牌窗口,打造“示范南梁”。

    同时,长庆油田通过将南梁作业区钻井、试油、修井、钻前道路维修、钻井供水、标准化井场建设、油井看护等业务外包,为当地群众提供工作岗位1000多个,人均年收入4万多元。据统计,近年来,油田通过地区扶贫帮困、架桥修路、捐资助学等公益事业捐款近千万元;在油区植树2万余株,恢复植被360余亩,促进了当地生态环境的改善。(通讯员史文光 孙志宏)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121521911