首页 >> 正文
PHE国际青少年儿童书画大会在白银举行
2017年08月22日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    8月17日至19日,为期3天的“一带一路”第17届PHE国际青少年儿童书画大会美育盛典暨“梦想中欧”中国·欧盟青少年绘画展和“以美育人·以文化人”全国首届“一带一路”青少年儿童美育峰会等活动在白银市举行。来自中国和欧盟的青少年儿童、美术教师等500余人汇聚在新落成的白银国际青少年美术博览馆,开展美育主题实践活动。

    本届大会由甘肃省文化厅、省文联、中国少年儿童造型艺术学会、欧盟驻华代表团、白银市政府共同主办,以“和平、健康、环保”等为主题,举办了少儿专场文艺演出、“梦想中欧”中国·欧盟青少年绘画展、环保儿童美术作品展、“中国梦·少年梦”第二届白银青少年书法美术展、“书白银·画白银·拍白银”系列展览、书画交流笔会、黄河石林写生创作、青少年美育高峰论坛等活动。共展出获奖的中欧青少年儿童艺术作品1000余件。

    活动期间还举办了“以美育人·以文化人”的全国首届“一带一路”青少年儿童美育峰会。峰会论坛上,来自国内的众多书画家、教育家们围绕“以美育人·以文化人”的主题展开交流,许多专家学者从直觉性、实践性、创新性、情感性、愉悦性等方面阐述了儿童原创艺术的审美特性。(记者李保荣)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121521905