首页 >> 正文
“互联网+智慧甘南”建设项目签约
2017年08月21日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    近日,甘南州政府分别与中国电信甘肃公司、中国移动甘肃公司签约“互联网+智慧甘南”建设项目,将在构建高速宽带网络、提升基础平台能力、建设服务型政府、建设智慧型政府等四个方面开展深入合作,有效提升甘南州信息化总体水平。

    据了解,“互联网+智慧甘南”建设项目采取“政府主导、运营商建设、购买服务”的商务合作共建模式,总体规划为“两中心、一平台、云体系”,逐步建成“智慧甘南”云计算数据中心、“智慧甘南”运营管理智慧中心、“智慧甘南”应用综合展示平台及云体系系统。

    甘南州将加强统筹规划和部门协调,规范各类小区光纤改造、无线覆盖等信息通信建设标准;按照集约、开放、共享原则以政府购买服务的方式,将业务承载到甘南州大数据云计算中心;开放公告信息、生活缴费、公共交通等相关政务、民生、产业类数据,共同推进“互联网+”智慧应用的发展。两家运营商将把甘南州作为“互联网+”信息化建设、网络建设、技术创新、业务发展和信息应用推广的重点区域,各投入6亿元,建设包括光网、4G、云计算、大数据和物联网在政务、教育、医疗、文化、旅游、交通、安全等领域应用推广的先进基础设施、信息应用和服务平台,提升甘南州信息化服务水平,推动甘南州经济社会创新发展。(记者赵梅)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121517154