首页 >> 正文
本周兰州最低温将降至14℃
2017年08月21日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    据气象部门预报:预计本周甘肃雨水还将持续,21日~22日甘肃河东有一次明显的降水天气过程,陇南、平凉、庆阳三市阴有中雨,局部地方有暴雨;本周兰州也以降雨为主,气温随之有所下降。

    今明两天我省河东有明显降水

    据气象部门监测显示:截至8月20日中午12时,累计降水量最多的是陇南的文县,达到了121.5mm,达暴雨级别,此外,武都、徽县、康县、成县、文县等地也出现暴雨,目前上述地区降水仍将持续。

    兰州中心气象台8月20日7时45分发布重要天气提示:预计21日~22日我省河东有一次明显的降水天气过程,陇南、平凉、庆阳三市阴有中雨,局部地方有暴雨;白银、兰州、临夏、甘南、定西、天水等市州阴有中雨,局部地方有大雨。

    目前,定西、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州地质灾害气象风险等级较高,需加强防范局地强降水和累积雨量大可能引发的中小河流洪水、山洪及滑坡、泥石流等地质灾害。

    本周兰州几乎每天都有降雨

    据兰州中心气象台预报:今天白天,张掖、定西、临夏、甘南、庆阳等市州阴有中雨,局部地方有大雨;武威、兰州、白银、天水、陇南、平凉等州市阴有小雨,局部地方有中雨;省内其余地方多云转阴有小雨或阵雨。

    今天夜间到明天白天,武威、兰州、白银、定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有中雨,局部地方有大雨;省内其余地方阴有小雨或阵雨。

    明天夜间到后天白天,白银、兰州、临夏、定西、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有小雨,其中陇南、平凉、庆阳三市局部地方有中到大雨;省内其余地方多云间晴,其中祁连山区阴有阵雨或雷阵雨。

    另据省气象服务中心预报:本周兰州以降雨为主,几乎每天都会有雨水光临。受此影响,气温也将会明显下降,最高气温26℃,而最低气温将降至14℃。

    兰州一周天气预报

    日期 时间 天空状况 最低温(℃) 最高温(℃)

    21日 周一 小雨转阵雨 16 26

    22日 周二 中雨 15 22

    23日 周三 小雨转多云 14 24

    24日 周四 多云转小雨 15 22

    25日 周五 小雨 14 21

    26日 周六 多云 14 25

    27日 周日 阵雨 15 23  (记者张云)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121517028