首页 >> 正文
茶乡有一种光叫丁达尔
2017年08月20日 15:28:42
来源: 凯风网
分享
【字号: 】【打印


    1869年,英国物理学家丁达尔发现,令一束汇聚的光通过胶体溶液,从侧面(即与光束垂直的方向)可以看到一个发光的圆锥体,这就是丁达尔效应。清晨傍晚,太阳透过厚薄不匀的云层形成一道道光柱,呈放射状。类似于这种自然现象,也是丁达尔现象。

    被誉为“魅力茶乡、秦巴水城”的西乡,在骄阳似火的夏天,如今人们纳凉有了新的去处----牧马河岸,廊桥水城。7月“丁达尔”现象频现,忙坏了摄影人。一早一晚日升日落,阳光就像一束束发出光芒的手电筒,穿过云朵,天空阴沉的脸色一点点褪去,洒下一幅“光之瀑布”,透过“丁达尔之光”,尤似一双双温暖的手抚摸着大地,光辉照耀在魅力茶乡、秦巴水城的一河两岸。天道酬勤,荣耀属于每一个辛勤的茶乡人!

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001121512082