首页 >> 正文
兰州铁路局客货运输连创佳绩
2017年08月18日
来源:
【字号: 】【打印

    借助宝兰高铁的开通运营,兰州铁路局进一步优化运行方案,强化运力调配,提升服务质量,客货运输量逐日攀升。自8月10日以来单日客运发送人数连续保持在20万人以上,货运装车保持在3600车以上,8月14日旅客发送量创下21.8万人的单日最高纪录。

    今年暑运以来,甘肃省外出旅行人数不断增加,兰州铁路局进一步优化列车运行方案,加开多趟假日高铁列车,以满足旅客出行需求。特别是近期宝兰高铁的开通运行,打通了我国“四纵四横”高速铁路网“最后一公里”,东进西出,南来北往的旅客通过这一铁路线而快速出行,旅客人数出现“井喷式”增长。为有效应对客流增长压力,兰州铁路局增开运力,强化服务,在兰州西站站台和候车室安装了67个爱心求助系统,为旅客提供信息咨询、换乘引导、诉求受理等服务。利用微博微信平台开展预约、站车联动服务,为旅客提供出行讯息、票务信息、道路实况等资讯。同时,铁路部门还加强与各地旅游部门协同合作,推介甘肃精品旅游线路和旅游景区,开行品牌列车和旅游列车,最大限度满足游客出行需求。

    此外,兰州铁路局还推行“西部高铁·敦煌之星”品牌服务,将微笑式服务、提醒式服务、倾听式服务、无干扰服务贯穿到列车服务全过程。成立“我帮你”服务队,为旅客提供免费联系宾馆、出租车、帮助提拿行李等便民服务。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121505476