首页 >> 正文
甘肃省发布地质灾害气象风险黄色预警
2017年08月18日
来源: 每日甘肃网
【字号: 】【打印

    根据兰州中心气象台8月17日10时发布的天气预报:预计8月17日下午到夜间,陇南市南部局地雨量可达大到暴雨。甘肃省国土资源厅与省气象局会商后,于8月17日11时联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计陇南南部在未来24小时因气象因素致地质灾害发生的风险较高(黄色预警),望有关部门加强防范。

    受前期地震影响较大的地区,需加强防范降雨可能引发的滑坡、泥石流等地质灾害。在降雨期间对地质灾害高易发区,县市区人民政府应立即组织群测群防、专业监测人员加强巡查,加密监测隐患体和降雨量的变化,一旦发现地质灾害临灾征兆,应立即发布紧急撤离信号,并组织疏散受灾害威胁人员,转移重要财产,并将有关重要信息快速报告上级主管部门,启动相应的地质灾害应急预案。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121505437