首页 >> 正文
女排亚锦赛日本半决赛战中国
2017年08月16日
来源: 腾讯体育
【字号: 】【打印

    2017年亚洲女排锦标赛在菲律宾马尼拉展开1/4决赛较量,中田久美挂帅的日本女排以3-0击败了越南,晋级四强将迎战中国女排;韩国则以3-0力挫中国台北,入围半决赛,金延璟首发并砍下了全场最高的17分。

    日本3-0越南(25-22、25-21、25-16)

    日本女排在主教练中田久美的带领下,在本届亚锦赛表现强势,昨天更是击败了泰国,夺得小组第一,跻身八强。1/4决赛,日本队迎战越南,双方实力差距明显,但中田久美还是不敢有丝毫怠慢,派出了全部主力,具体首发为主攻古贺纱理那、野本梨佳,副攻岩坂名奈、岛村春世,二传富永,接应石井里沙,自由人小幡真子;越南女排则以阮氏玉花、阮氏清翠为主打。

    首局比赛,日本队进入状态较快,以8-3占先,岛村春世二号位背飞打成,古贺纱理那反击扣球得分,野本梨佳发球建功,日本队以12-5拉开比分。14-7后,日本队打得不够专注,被越南队将比分追上,阮氏玉花反击打手出界,越南将比分改写为13-15,日本队请求暂停,随着古贺纱理那吊球得分,日本以16-14领先。局末,双方争夺非常激烈,21平后岩坂名奈和内濑户真实配合拦网得分,日本以23-21领先,随着新锅理沙进攻得手,日本女排以25-22拔得头筹。

    第二局比赛,日本队开局因为拖延比赛吃了一张黄牌,不过这丝毫没有影响到她们的状态,野本梨佳反击扣中,岛村春世吊球得分,5平后日本队一次攻不下球,越南队以8-6反超。古贺纱理那扣球失误,越南队二次球打成,日本队以6-10落后。中局,日本队表现低迷,越南队一度以15-9领先,被动之下,日本队并未放弃,野本梨佳扣球连续建功,帮助球队将比分追至15-16。局末阶段,日本队打出一波小高潮,以20-18反超,石井里沙打手出界帮助球队以24-20拿到局点,随着野本梨佳扣球得分,日本女排以25-21再下一城。

    第三局比赛,日本队开局以6-4、8-5领先,暂停后内濑户真实扣直线得分,紧跟着发球得分,帮助球队以11-7占先,中局,日本队拦死了阮氏玉花的扣球,以14-8领跑,并以16-8领先进入第二次技术暂停。接下来,日本队牢牢控制着场上主动权,石井里沙进攻得手,帮助球队以24-15拿到赛点,随着野本梨佳冲进得分,日本女排以25-16锁定胜局,局分3-0击败了越南,晋级四强。半决赛,中国和日本队交锋。

    韩国3-0中国台北(25-20、25-11、28-26)

    女排亚锦赛历史上,韩国队一共7次获得亚军,8次获得季军,与冠军总是失之交臂。本届亚锦赛,韩国女排在小组赛三战全胜,排名第一。进入复赛,韩国队先后战胜菲律宾、哈萨克斯坦,以小组第一的身份晋级八强。1/4决赛,韩国队迎战F组第四名中国台北队,此役,韩国队由金延璟领衔首发,而主力副攻梁孝珍因伤缺席。

    首局比赛,韩国队进入状态较快,金延璟一传发挥稳定,进攻打得比较流畅,不管是四号位还是后排进攻,对手都难以防范,韩国女排牢牢掌控着场上的主动权,以25-20拔得头筹。第二局,韩国队状态爆棚,发球、进攻、拦网相得益彰,打得中国台北毫无还手之力,25-11,韩国队再下一城。

    第三局比赛,韩国队遇到了对手的强有力挑战,双方开局就打得难解难分,接应金熙珍临时客串副攻,这一变阵弥补了球队在副攻的漏洞,在金延璟的带领下,韩国队进攻打得非常强势,虽然中国台北防守顽强,但在网口争夺中,韩国队还是技高一筹,最终韩国队以28-26险胜,局分3-0击败了中国台北,晋级四强。

    赛后的技术统计显示,本场比赛,韩国队一共有四位选手得分上双,主攻金延璟拿到了全场最高的17分,朴贞雅得到了16分,金熙珍贡献了12分,金秀智砍下了10分;中国台北方面,張秝芸得到了全队最高的12分。球队整体方面,韩国队扣球得分52-43领先,拦网8-2占优,发球3-1领先。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121492584