首页 >> 正文
甘肃省文联表彰获国家级文艺奖项的文艺工作者
2017年08月16日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    15日上午,甘肃省文联表彰奖励朱衡、李克、满珂、妥清德、袁丫丫5位获得国家级文艺奖项的甘肃省文艺工作者。

    为了表彰先进,激励甘肃省广大文艺工作者创作更多精品,为甘肃省文艺事业大发展大繁荣作出积极贡献,省文联于2015年制定了《甘肃省文联奖励荣获全国文艺奖项作品及个人办法》。

    两年来,甘肃省话剧表演艺术家朱衡在二度获得中国戏剧梅花奖之后,于2016年9月凭借话剧《天下第一桥》中的精湛表演荣获第十五届文华表演奖;西北民族大学的李克于2015年12月凭借作品《布格勒萨伊》荣获第十二届民间文艺山花奖民俗影像作品奖;西北民族大学的满珂于2015年12月荣获第十二届民间文艺山花奖民间文艺学术著作奖;酒泉的妥清德于2016年8月凭借《风中捡拾的草叶与月光》荣获第十一届全国少数民族文学创作“骏马奖”诗歌奖;天水市西秦腔研究院的袁丫丫,于今年5月凭借领衔主演的秦腔《春江月》摘得第二十八届中国戏剧梅花奖个人表演奖,成为天水市第一位梅花奖得主,也是设立梅花奖以来甘肃省除兰州市以外市州级院团唯一的梅花奖获得者,是甘肃省市州级院团一次零的突破。(记者施秀萍)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121492501