首页 >> 正文
上半年甘肃省技术合同成交额逾六十亿元
2017年08月16日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    甘肃省科技厅日前发布数据称:今年1至6月,全省共登记技术合同3118项,成交额达60.5亿元,成交额较上年同期增长39%。

    据了解,今年上半年,甘肃省技术市场交易规模不断扩大,技术转移和成果转化能力显著提升。技术服务合同仍居4类技术合同首位,成交额为46亿元,占成交总额的76%。从技术合同成交特点来看,企业技术输出和技术吸纳持续走高,上半年企业输出技术48亿元,占总成交额的79%。技术要素进一步向战略性新兴产业领域集聚,农业、城市建设、先进制造、环境保护、新能源与高效节能5类技术占全省技术交易总量的八成以上。

    近几年,甘肃省技术市场通过制度创新、政策完善、体系优化,发展环境总体向好,《甘肃省促进科技成果转化条例》等法规政策的实施逐步为技术转移和成果转化扫清了制度障碍,带动全省技术市场交易持续活跃。同时,通过开展省级技术转移示范机构认定、专业化技术经纪人培训等工作,激发了企业、高校及科研机构等创新主体开展技术交易活动的积极性,推动了市场需求和技术创新的有效对接,完善了以企业需求为导向、大学和科研机构为源头、技术转移和成果转化服务为纽带、产学研相结合的技术市场服务体系,提升了全省技术转移和成果转化服务机构专业化能力建设。(记者秦娜)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121492493