首页 >> 正文
中国男篮战叙利亚争8强名额
2017年08月15日
来源: 网易体育
【字号: 】【打印

    北京时间8月15日23时30分,中国男篮将在交叉淘汰赛中迎战叙利亚队。本场比赛为一场定输赢的单败淘汰赛,胜者将晋级8强。对手叙利亚内线高度不逊于中国队,外围又有马丹利等得分强点,实力不容小觑。小组赛阶段得分王郭艾伦的发挥程度,将决定中国男篮能否继续前行。

    观战指南:

    对阵双方:中国队VS叙利亚队

    比赛时间:8月15日23时30分

    比赛地点:黎巴嫩贝鲁特努哈德-诺法勒体育馆

    电视直播:CCTV5

    双方近况:

    在已经结束的亚洲杯小组赛上,中国队以2胜1负的战绩名列B组第2。在8月13日晚结束的小组赛第3轮中,中国男篮凭借郭艾伦的神勇发挥,以61-60险胜伊拉克队。整个小组赛阶段,郭艾伦以场均22.3分的数据成为了各队球员中的“得分王”,他也被主教练杜锋称为球队领袖。杜锋曾明确表示,中国男篮在这次亚洲杯上能走多远,一定程度上要看郭艾伦能发挥到什么程度。这无疑显示出郭艾伦对于中国男篮举足轻重的作用。

    叙利亚队此前在A组参加小组赛,他们首战2分之差惜败约旦,次役大比分负于伊朗。决定小组出线权的最后一战,叙利亚队在半场落后16分的逆境下,后两节完成逆转以87-78胜出。叙利亚凭此夺得小组第3,获得了与中国队决一高下的机会。

    核心看点:

    中国队本场的交手对象叙利亚,与之前的小组赛3个对手风格完全不同。菲律宾等3队身高不如中国男篮,更多采用快速推进的美式打法;而叙利亚队的内线高度完全不吃亏,拥有身高2米14的欧洲白人归化球员图多洛维奇以及身高2米18的本土内线哈马维。此外,他们还拥有马丹利、阿卡比拉、谢赫阿里这几个主要得分点,推崇半场阵地的欧式打法。

    从对方的技术特点来看,中国队如增加韩德君、李慕豪等大个球员的出场时间和出手权,采用有针对性的“以高制高”也许更为奏效。同时可有效利用队内得分王郭艾伦的速度优势,多打攻守转换过程中的反击。只要重视对手正常发挥,拿下比赛晋级8强应无大问题。

    亚洲杯(亚锦赛)交战历史:

    在男篮亚洲杯前身亚锦赛的历史上,中国与叙利亚一共交手过4次,中国男篮保持4战全胜。双方最近一次交锋出现在2011年亚锦赛上,当时中国队以90-71大胜对手。

    预计男篮首发:

    韩德君、任骏飞、周鹏、吴前、刘晓宇

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121486349