首页 >> 正文
甘肃筹专项经费飞播种草改善生态
2017年08月15日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社兰州8月13日电(记者王朋)记者近日从甘肃省财政厅和农牧厅了解到,甘肃省筹措专项经费,目前已在庆阳市环县和华池县两地开展飞播种草项目。

    据了解,飞播种草从上世纪八十年代就在内蒙古、甘肃、宁夏、新疆等地展开,用于恢复草原植被、防风固沙、遏制水土流失,具有作业范围广、作业进程快、效果好等优势。

    甘肃省财政厅已筹措飞播种草资金856万元,用于环县和华池县两地的飞机播种作业。

    甘肃省农牧厅草原处处长李善堂介绍,环县和华池县过去在飞播种草作业中,有一定的经验和基础,且两地近两个月降水充沛,地势地形相对平缓,满足飞机播种作业的基本条件。

    此次甘肃环县和华池县两地的飞播种草作业面积约6万亩,前期的准备工作均已完成,已于12日率先在庆阳环县开展,预计20日左右完成飞播种草作业。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121485721