首页 >> 正文
伦敦田径世锦赛中国夺7牌
2017年08月14日
来源: 人民网
【字号: 】【打印

    

    杨家玉竞走夺金

    北京时间8月14日凌晨,2017年伦敦田径世锦赛在“伦敦碗”结束收官日争夺。中国田径队在竞走项目上再添1金1银1铜,21岁的杨家玉赢得了女子20公里竞走金牌,尹航和杨树青则在女子50公里竞走比赛中分获银牌和铜牌。

    至此,中国田径队在本届世锦赛共收获2金3银2铜,在参加世锦赛历史上仅次于1993年斯图加特世锦赛时4金2银2铜的成绩位列历史第二好成绩;总共收获的81分也同样仅次于2015年北京世锦赛94分,在本届世锦赛金牌榜上仅次于美国、肯尼亚、南非和法国排名第五,7枚奖牌数则位列第四。

    美国田径队以10金11银9铜独领风骚,其中30枚奖牌也是美国在世锦赛历史上单届收获奖牌数最多的一届。共有27个国家和地区的代表团收获金牌,43个国家和地区的选手为各自队伍赢得奖牌。

    女20公里竞走杨家玉险胜夺金 吕秀芝终点线前被罚下

    女子20公里竞走,首次参加世界大赛的21岁新秀杨家玉以1小时26分19获得冠军,成为继刘宏宇(1999年)、刘虹(2011年、2015年)之后,第三位夺得该项目金牌的中国选手,同时也是在本届世锦赛继巩立姣女子铅球夺冠后,中国田径队赢得的第二金。最后险胜的杨家玉在赛后看上去疲惫多于兴奋,她坦言还是很担心会被冈萨雷斯超越,“最后真的是用尽全身力量去拼了。”

    吕秀芝距离终点大约只剩20米时,一名男子裁判从赛道右侧先穿越到左侧,然后在吕秀芝出现在他面前时,他向吕秀芝再次亮出了红牌,吕秀芝非常遗憾地吃到本场比赛的第三张红牌而被罚下。墨西哥的冈萨雷斯以1小时26分19秒获得亚军,意大利选手帕尔米萨诺以1小时26分36秒获得季军。另一名中国选手王娜,以1小时29分26获得第八名。

    女50公里竞走两中国女将齐登颁奖台 尹航破亚洲纪录摘银

    女子50公里竞走,是国际田联新设立的正式比赛项目,因此总共只有7位选手报名参赛,其中就包括了中国队的尹航和杨树青,结果最终只有4名选手顺利完赛,另外3人1人犯规被取消比赛资格,另外两人则未能在规定时限内抵达终点。尹航以4小时08分58秒的成绩打破了今年3月由自己创造的亚洲纪录摘得银牌,另一位中国选手杨树青以4小时20分49秒获得铜牌,葡萄牙名将亨利克斯以4小时05分56秒创造世界纪录的成绩夺冠。

    男50公里竞走法国老将很励志 男20公里竞走中国三将都完赛

    男子50公里竞走比赛,中国选手仅有牛文斌一人完赛,他以4小时01分35秒的成绩位列第30位,吴钱龙因累积犯规被取消比赛资格,里约奥运会获得第五的于伟则未能完赛。39岁的法国老将迪尼兹则上演励志故事,十年前他在大阪世锦赛惜败摘得银牌,此次则圆了世界冠军梦,3小时33分12秒的成绩也打破了保持长达14年之久的世锦赛赛会纪录,前纪录是由波兰选手科尔泽尼奥夫斯基在迪尼兹的祖国法国创造的,两位日本选手荒井広宙和小林快分别摘得银牌和铜牌。

    男子20公里竞走,中国选手王凯华以1小时19分30秒的成绩位列第7位,金向前和王瑞也都顺利完赛,两人分列第19和第34名。哥伦比亚人阿雷瓦洛1小时18分53秒夺冠,以中立运动员身份出征的俄罗斯选手什罗博科夫仅落后2秒屈居亚军,巴西的邦菲姆摘铜。

    女子铁饼为中国军团收官 王宇患病遗憾退出男子跳高决赛

    女子铁饼,携手闯入决赛的三位中国姑娘苏欣悦以63米37获得第7名,冯彬依靠第一次试投投出的61米56的成绩获得第8名,陈扬61米28位列第10。克罗地亚名将佩尔科维奇以70米31,继2013年莫斯科世锦赛后再次摘金,这样她在世锦赛和奥运会赛场都是各拥有2块金牌。另一位前世锦赛冠军澳大利亚的史蒂文斯摘得银牌,现在冠了夫姓的她在2009年夺冠时还是叫萨穆埃尔斯,38岁的法国老将罗伯特-米雄获得铜牌。卫冕冠军古巴名将卡巴雷罗仅获得第5名。

    男子跳高,王宇由于突发急性肠胃炎,因此颇为可惜的缺席了最后决赛。卡塔尔名将巴希姆以2米35的成绩夺冠,这也是他继2014年室内世锦赛摘金后再次在世界大赛中登上最高颁奖台。以中立运动员身份出战的俄罗斯名将莱申科2米32摘银,叙利亚老将加扎尔2米29获得铜牌。

    塞门娅女子800米再夺冠 男400米接力美国遭绝杀错失7连冠

    女子5000米,上届拿到银牌的肯尼亚选手奥比里以14分34秒86的绝对优势夺冠,卫冕冠军埃塞俄比亚的阿雅娜14分40秒35摘银,不过阿雅娜在本届10000米比赛中已经拿走了一块金牌。荷兰选手哈桑获得季军。

    因性别产生巨大争议的南非选手塞门娅以1分55秒16的成绩夺得了女子800米的金牌,这是她继2009年柏林世锦赛后再次夺得该项目金牌,作为里约奥运会800米的冠军,她本届赛事还获得了1500米的亚军。在里约就输给塞门娅的布隆迪选手尼扬莎巴再次摘银,美国的A-威尔逊获得季军。

    男子1500米,肯尼亚人延续了在这一项目上的传统优势,虽然阿斯贝尔-基普罗普个人没能完成四连冠,但他的队友曼南戈伊3分33秒61夺冠,他的队友切鲁伊约特摘银,挪威选手因格布里格森获得季军。

    女子4x400接力比赛,派出海耶斯、菲利克斯、温布利和弗朗西斯最强阵容的美国队最终是以碾压式优势轻松夺冠,在连续两届先后被俄罗斯和牙买加压了一头后总算扬眉吐气。东道主英国队和波兰队分获亚军和季军,卫冕冠军牙买加队第二棒麦克劳林-惠尔比出现拉伤导致整个队伍没能完赛。

    男子4x400接力比赛,作为本届世锦赛的压轴项目,用一场精彩的逆转绝杀爆冷夺冠让“伦敦碗”达到高潮。特立尼达和多巴哥在前三棒紧紧跟随后,第四棒戈登最后100米强超克利,在夺金的同时也一举将美国队7连冠的梦想击碎。东道主英国队摘得铜牌,本届世锦赛英国队在四个接力项目上全部赢得奖牌。比利时的博莱三兄弟和队友贝姆登合作获得了第四名。

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121480209