首页 >> 正文
著名京胡演奏家金城收徒
2017年08月11日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    奉茶拜师,同台献艺。8月10日下午,由省京剧院主办的“梨园琴苑花盛开”著名京胡演奏家周志强收徒王兆博拜师仪式暨演唱会在兰州市金城第一戏楼举行。

    周志强,国家一级演奏员,中国戏曲学院客座教授,首都京胡艺术研究会理事。周志强于1982年起担任著名京剧表演艺术家孙毓敏的专职琴师至今。周志强在荀派艺术的挖掘、传承与创新上付出了许多心血,深受广大观众的喜爱。

    王兆博为省京剧院京胡琴师,毕业于中国戏曲学院。不久前,王兆博在学练演奏《琴缘》的同时,被周志强的创作理念和演奏风格深深折服,便下定决心拜师学艺,并获得周志强认可。

    当天拜师仪式后,师徒二人携手登台,合奏了一曲节奏明快、旋律优美的《琴缘》,以默契的配合、深厚的演奏功底,赢得现场观众的热烈掌声。此后,荀派表演艺术家张虹、张派表演艺术家张萍、马派表演艺术家朱宝光以及省京剧院的优秀青年演员,先后登台表演了经典京剧选段,用精彩的演出为师徒二人献上了美好祝福。 (记者施秀萍)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121469646