首页 >> 正文
兰州专项整治黄河风情线乱象
2017年08月11日
来源: 兰州晚报
【字号: 】【打印

    为有效遏制无照流动商贩的占道经营及城市的不文明现象,创建“最美兰州黄河风情线”。为此,8月10日,兰州黄河风情线特勤中队和七里河区执法局联合重拳出击,开展了一次大规模专项整治行动。对城区中山桥、水车博览园、黄河母亲等整条黄河风情线进行了突击整治,共出动执法人员125人,车辆20车次。

    在整治过程中,执法人员采用警告教育和暂扣流动摊贩物品相结合的执法方式,对黄河风情线不文明现象进行处理和警告。对草坪中闲谈人员、乱扔果皮纸屑人员、小黄车的乱停乱放、吊床等不文明现象进行严格排查处理。针对不少摊贩心存侥幸,警告教育后可能依旧无证设摊经营的情况,执法人员进行了全程摄像和拍照取证,将作为今后处理的依据。经过此次整治行动,黄河风情线摆摊设点现象得到了改观,行动也取得了明显效果。(首席记者孙建荣 实习生王雪 高睿博 文/图)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121469413