首页 >> 正文
全运会拳击赛甘肃拳手摘铜
2017年08月11日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    从天津全运会拳击赛场传来消息:在10日下午进行的全运会男子拳击81公斤级半决赛中,我省拳坛新秀嘎日布在占据优势的情况下,却意外不敌对手,失去争夺金牌的机会。按照竞赛规则,他将获得一枚铜牌,这是我省代表团在本届全运会竞技项目中获得的首枚奖牌。

    嘎日布是本届全运会拳击项目男子81公斤级第三次预赛的冠军,被列为四号种子选手,他当天的对手是江苏选手陈大祥。两年前,两人在首届全国青运会的金牌争夺战中相遇,当时,嘎日布以1∶2败北,痛失金牌。8月10日,两人再次在全运会半决赛赛场上狭路相逢,嘎日布再度失利。按照竞赛规则,两场半决赛中失利的选手将取得并列第三名。

    嘎日布的这枚铜牌,是时隔16年我省选手在全运会拳击项目上获得的第二枚奖牌,也是本届全运会我省军团摘得的首枚竞技项目奖牌。

    此外,我省优秀拳击选手巴达仁贵在8月9日晚进行的男子56公斤级四分之一决赛中,以3∶2战胜浙江选手陈志豪。由于对方申诉,最终裁判组在回看录像后作出维持原判的决定,巴达仁贵如愿晋级四强。(记者 李满福)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121469317