首页 >> 正文
青岛陇南东西扶贫协作稳步推进
2017年08月10日
来源: 甘肃日报
【字号: 】【打印

    自去年10月中央确定青岛市结对帮扶陇南市以来,两市通过召开联席会议、组团实地考察、推介旅游项目等多种方式,进行深层次、全方位的沟通对接活动,稳步推进东西扶贫协作工作。

    为有效推进青岛—陇南东西扶贫协作工作,青岛市与陇南市召开了扶贫协作联席会议,签署了《东西部扶贫协作框架协议》,陇南市九县区、两个开发区和30多个市直部门与青岛市对应协作的区市和部门,开展了多层次、全方位的沟通对接活动。目前,青岛市统筹3000万元帮扶资金已经到位1650万元,在九县区确定的18个贫困村援建项目已全面启动。陇南市商务局与青岛军民融合食品保障有限公司签订了产业合作协议,青岛军民融合食品保障有限公司陇南馆搭建完成,陇南农特产品已逐步入驻,成县、文县、徽县、康县、武都先后在青岛对口区市举办了农特产品(网货)暨电子商务推介会、旅游推介会等系列推介活动。同时,双方商定在陇南经济开发区建设青岛产业园,出台了陇南经济开发区青岛产业园招商引资优惠政策,并实施了基础设施建设项目。两市人社部门签订了《青岛·陇南劳务合作协议》等8个协议,并在武都区、成县、西和县举办了3场“劳务就业扶贫招聘会暨技工院校招生对接会”,825人签约。两市共青团组织发起了救助陇南贫困家庭学生的“手拉手”活动,在西和、礼县协作开展了“向高价彩礼说不”移风易俗活动。(记者周者军 通讯员韩县银)

    

【字号: 】【打印】【关闭

010070160030000000000000011100001121463028